Temaki de salmón

Media

10 min
Temaki de salmón: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Cocinar el arroz siguiendo por ejemplo esta receta.
Cortamos el salmón** en tiras finas primero y luego en dados muy pequeños, para hacer una especia de picadillo.
Cortar cada hoja de nori por la mitad con una tijera para crear dos piezas rectangulares. Coge un trozo y, sujetándolo en diagonal, dóblalo para crear un cono. Pasa un dedo humedecido con un poco de agua para pegar los bordes del cono. Coloca una pequeña cantidad de arroz de sushi en el fondo. Añade luego picadillo de salmón hasta llenar el cono.
Posa el temaki sobre un plato y coloca el detalle de mayonesa o queso. Espolvorea las semillas de sésamo.
Servir con salsa de soja, wasabi y gari (jengibre encurtido).
**El salmón debería haber estado congelado al menos 48 horas y luego descongelado lentamente en nevera durante otro día para prevenir el anisakis. Si el salmón no es de pesca extractiva, es decir, si es de piscifactoría, el riesgo de anisakis es realmente muy pequeño y muchos lo consumen sin congelado previo.
Ingredientes para Temaki de salmón
Comprar productos
Ingredientes para 4 comensales.