Temaki de salmón

Temaki de salmón

Hoy te proponemos una receta de temaki de salmón muy simple. El objetivo es disfrutar de la delicadeza de la carne de salmón cruda. Al revés que otros temakis de salmón que se preparan con una especie de tartar de salmón con aceite de sésamo y otros ingredientes, en este caso el pescado va solito.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
10 min

Temaki de salmón: ¿Cómo se elabora?
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Cocinar el arroz siguiendo por ejemplo esta receta.

Cortamos el salmón** en tiras finas primero y luego en dados muy pequeños, para hacer una especia de picadillo.

Cortar cada hoja de nori por la mitad con una tijera para crear dos piezas rectangulares. Coge un trozo y, sujetándolo en diagonal, dóblalo para crear un cono.  Pasa un dedo humedecido con un poco de agua para pegar los bordes del cono. Coloca una pequeña cantidad de arroz de sushi en el fondo. Añade luego picadillo de salmón hasta llenar el cono.

Posa el temaki sobre un plato y coloca el detalle de mayonesa o queso. Espolvorea las semillas de sésamo.

 

Servir con salsa de soja, wasabi y gari (jengibre encurtido).

 

**El salmón debería haber estado congelado al menos 48 horas y luego descongelado lentamente en nevera durante otro día para prevenir el anisakis. Si el salmón no es de pesca extractiva, es decir, si es de piscifactoría, el riesgo de anisakis es realmente muy pequeño y muchos lo consumen sin congelado previo.

 

 

Ingredientes para Temaki de salmón
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Ingredientes para 4 comensales.

1 taza de arroz para sushi ya cocinado (cocido y sazonado con vinagre de arroz, azúcar y sal)
4 hojas de alga nori
500g de salmón crudo, sin piel y sin espinas
 
Semillas de sésamo 
Mayonesa o queso crema (opcional)
 
Salsa de soja para mojar

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