Curry de garbanzos

Fácil

30 min
Curry de garbanzos: ¿Cómo se elabora?
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Puedes utilizar garbanzos de los que venden ya cocinados en frasco o cocerlos tú en casa con un poco de sal. Luego los escurres y los reservas.
En un procesador de alimentos se trituran las cebollas y los tomates. Se reserva la pasta obtenida. Si no tienes procesador, se puede en su lugar picar tanto cebolla como tomate con un cuchillo.
En una cazuela grande se calienta el aceite a fuego medio-bajo y se saltean durante un minutos los ingredientes del grupo 1 para dorar ligeramente el ajo y potenciar el sabor de las especias. Luego se añade la pasta de cebolla y tomate y se deja cocinar removiendo hasta que el aceite se empiece a separar de la pulpa, entre 10 y 15 minutos. En ese momento añadimos las especias del grupo 2 y los garbanzos y uno o dos vasos de agua, sin llegar a cubrir los garbanzos. Al final buscamos una salsa que sea bastante espesa, por lo que no debes añadir demasiada agua.
Dejamos que dé un hervor de unos 10 minutos mientras removemos suavemente.
Servimos en cuencos individuales y decoramos con un poco de cilantro.
Ingredientes para Curry de garbanzos
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Ingredientes para 4 comensales.