Fideos de cristal Coreanos

Fideos de cristal Coreanos

Os pasamos una de las muchas variantes de fideos de cristal que circulan por Corea. Estos fideos, de aspecto maravilloso se preparan a partir de la batata y si bien son algo insulsos, su textura y aspecto son únicos. El sabor lo aporta un buen caldo de carne que impregnará los fideos y las verduras. Esta es la receta. Casi, la mayor dificultad está en el corte de las verduras que debería ser casi tan fino como los propios fideos.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
2 horas

Fideos de cristal Coreanos: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Si vamos a hacer el caldo con los huesos de vaca, lo preparamos con antelación hirviendo los huesos durante al menos una hora en un litro y medio de agua. Dejamos que se enfríe y lo filtramos bien.

 

Preparamos los fideos tal y como indique el fabricante, normalmente basta con sumergirlos en agua caliente unos insntantes. Los escurrimos y los reservamos.

Mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un cuenco y reservamos.

 

Ponemos el caldo de carne al fuego y lo calentamos hasta que empiece a hervir. Añadimos entonces las verduras y las dejamos cocer de 1 a 3 minutos (lo suyo es que queden enterizas). Añadimos los fideos y cuando el conjunto vuelve a hervir, apagamos y dejamos que repose unos minutos. Pasado ese tiempo, y con cuidado de no quemarnos, vertemos la mayor parte del caldo en un cuenco y lo reservamos para otro uso si queremos. En nuestra cazuela quedarán los fideos y las verduras casi secos. Añadimos entonces la mezcla de la salsa. Mezclamos bien el conjunto. 

 

Servimos los fideos en cuencos individuales, decorando con semillas de sésamo y cilantro fresco.

Ingredientes para Fideos de cristal Coreanos
Comprar productos

Ingredientes para 4 comensales.

300g de fideos de cristal de batata, patata o de tapioca

2 huesos de rodilla de vaca o 1 litro de caldo de carne ya preparado

 

Las verduras:

1/2 pimiento rojo cortado en tiras finas

1 zanahoria grande pelada y cortada en tiras finas

Un buen puñado de hojas de espinaca baby

1 cebolla mediana cortada en tiras muy finas

 

 

Para la salsa:

2 cucharadas soperas de salsa de soja

1 cucharada sopera de azúcar

1 cucharada sopera de aceite de sésamo

2 dientes de ajo muy picaditos

1 cucharada de postre de pimienta negra molida

1/2 cucharada de postre de chile molido

2 cucharadas soperas de aceite vegetal

Una pizca de sal

 

 

Para decorar:

Semillas de sésamo blanco

 

 

Productos relacionados

Natco

Chile en trozos - 80 g

2,82 €
Terre Exotique

Pimiento ojo de pájaro - 25 g

5,28 €
Terre Exotique

Chile Anillos de Fuego, China - 15 g

6,18 €
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies