Pollo al sésamo

Media

15 minutos

1 hora
Pollo al sésamo: ¿Cómo se elabora?
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Combinamos todos los ingredientes del rebozo en un cuenco y mezclamos bien. Añadimos el pollo y lo impregnamos bien. Dejamos reposar en la nevera media hora.
Ponemos los ingredientes de la salsa en una cazuela a fuego medio, mezclando bien. Dejamos que hierva suavemente sin dejar de remover. Cuando espese, bajamos el fuego al mínimo y removemos cada cierto tiempo para que no se nos pegue.
Mientras, calentamos una sartén grande con el aceite de fritura a fuego alto y freímos los trozos de pollo en remesas pequeñas hasta que queden dorados (unos 3 minutos por remesa). Con un escurridor retiramos el pollo a un plato con pale de cocina.
Cuando tenemos todo el pollo frito, lo pasamos a una fuente de servir y lo cubrimos con la salsa. Decoramos con las semillas de sésamo blanco
Ingredientes para Pollo al sésamo
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Ingredientes para 4 comensales.
2 pechugas de pollo cortadas en dados de unos 2 o 3 cm
Aceite de girasol o aceite de cacahuete abundante para freír
Para el rebozo:
1 cucharada sopera de vino de arroz Shaoxing
1 cucharada de postre de aceite de sésamo
2 cucharadas soperas de harina de trigo
2 cucharadas soperas de harina de arroz o de almidón de maíz
½ cucharada de postre de levadura química
1 cucharada de postre de aceite de girasol o de aceite de cacahuete
Para la salsa:
200 ml de caldo de pollo
50 ml de vinagre de arroz
50 ml de almidón de maíz
200 ml de azúcar
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
½ cucharada de postre de chile en polvo
1 diente de ajo picadito
Para decorar:
Semillas de sésamo blanco