Pollo al sésamo

Pollo al sésamo

El pollo al sésamo chino aporta todo un cúmulo de sabores que se complementan maravillosamente. El dulzor y el ácido combinan con el rico y elegante sabor del sésamo para hacer un plato que gusta a todos. El plato es fácil de hacer y no debe intimidarte la larga lista de ingredientes.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
15 minutos
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Pollo al sésamo: ¿Cómo se elabora?
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Combinamos todos los ingredientes del rebozo en un cuenco y mezclamos bien. Añadimos el pollo y lo impregnamos bien. Dejamos reposar en la nevera media hora.

Ponemos los ingredientes de la salsa en una cazuela a fuego medio, mezclando bien. Dejamos que hierva suavemente sin dejar de remover. Cuando espese, bajamos el fuego al mínimo y removemos cada cierto tiempo para que no se nos pegue.

Mientras, calentamos una sartén grande con el aceite de fritura a fuego alto y freímos los trozos de pollo en remesas pequeñas hasta que queden dorados (unos 3 minutos por remesa). Con un escurridor retiramos el pollo a un plato con pale de cocina.

 

Cuando tenemos todo el pollo frito, lo pasamos a una fuente de servir y lo cubrimos con la salsa. Decoramos con las semillas de sésamo blanco

 

Ingredientes para Pollo al sésamo
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Ingredientes para 4 comensales.

2 pechugas de pollo cortadas en dados de unos 2 o 3 cm

Aceite de girasol o aceite de cacahuete abundante para freír

Para el rebozo:

1 cucharada sopera de vino de arroz Shaoxing

1 cucharada de postre de aceite de sésamo

2 cucharadas soperas de harina de trigo

2 cucharadas soperas de harina de arroz o de almidón de maíz

½ cucharada de postre de levadura química

1 cucharada de postre de aceite de girasol o de aceite de cacahuete

 

Para la salsa:

200 ml de caldo de pollo

50 ml de vinagre de arroz

50 ml de almidón de maíz

200 ml de azúcar

2 cucharadas soperas de salsa de soja

2 cucharadas soperas de aceite de sésamo

½ cucharada de postre de chile en polvo

1 diente de ajo picadito

 

Para decorar:

Semillas de sésamo blanco

 

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