Pollo agridulce

Pollo agridulce

Aquí va otra variante de receta de pollo agridulce de estilo chino. Es muy rica y relativamente fácil de hacer...
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min

Pollo agridulce: ¿Cómo se elabora?
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Mezclamos el pollo con los demás ingredientes del marinado y dejamos reposar unos minutos. MIentras vertemos el aceite en el wok y lo calentamos a fuego medio-alto.

Colocamos la harina para rebozar en un plato hondo y con unas pinzas de cocina vamos sacando el pollo trozo a trozo y lo rebozamos en ella. Cuando hemos rebozado la mitad, lo freímos en el wok hasta que quede bien dorado y penetrado (unos 8 minutos por lo menos). Retiramos a un plato y freímos la segunda tanda.

Con mucho cuidado de no quemarnos, retiramos el aceite del wok dejando sólo un fondo. En él freímos primero el jengibre. Cuando se va a dorar, añadimos el agua y dejamos que hierva. QUeremos que se ablande el jengibre y que se reduzca el agua. Cuando haya desaparecido más de la mitad del agua, añadimos el ketchup, la miel y el pimiento rojo cortado en trozos grandecitos. Mezclamos rápidamente y salteamos unos 3 minutos. Añadimos entonces la piña y el pollo frito. Lo removemos todo bien para que la salsa se reparta y se impregne y pasamos a un plato para servirlo. Decoramos con unos cacahuetes, trozos de tomate, perejil...

 

Ingredientes y utensilios para Pollo agridulce
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Ingredientes para 4 comensales.

Pollo y marinado:

500g de pollo en trozos sin hueso

2 cucharadas soperas de salsa de soja

1 cucharadita de café de jengibre en polvo

1 cucharada de vino de arroz Shaoxing

1 cucharada de postre de aceite de sésamo

3 cucharadas soperas de harina de trigo

1 cucharada sopera de vinagre de arroz

Pimienta negra

 

Más harina para rebozar

Aceite vegetal abundante para freír

 

Para la salsa:

2 cm de jengibre fresco muy picadito

5 dientes de ajo

75 ml de agua

4 cucharadas soperas de ketchup

2 cucharadas soperas de miel

1/2 pimiento rojo

Trozos de piña

1 Wok

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