Familia Feliz
El concepto de "familia-feliz" de la gastronomía hace referencia a la mezcla de ingredientes del mar y de la tierra en un mismo plato. Este clásico de muchos restaurantes chinos suele combinar gambas, con pollo y con ternera además de distintas verduras.
Te proponemos una versión de esta receta que gustará a todos en casa.

Fácil
Familia Feliz: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
En un bol pequeño, mezclar la salsa de ostras, la salsa de soja, la salsa hoisin y disolver bien el almidón de maíz. Reservar.
Calentar el aceite vegetal en un wok a fuego alto. Añadir la ternera, las gambas y el pollo y saltear durante 2-3 minutos hasta que estén bien hechos. Añadir el brócoli, las setas, los tirabeques, los brotes de bambú y los cebollinos, y sofreír durante 2-3 minutos más hasta que las verduras estén tiernas. Añadir el ajo y sofreír durante 1 minuto.
Verter la salsa que hemos preparado al principio, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos.
Retirar del wok y servir caliente.
En un bol pequeño, mezcle la salsa de ostras, la salsa de soja, la salsa hoisin y el almidón de maíz. Añadir esto al wok y remover para cubrir los ingredientes.
Ingredientes para Familia Feliz
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
250 g de solomillo de ternera, cortado en lonchas finas
250 g de gambas grandes peladas
250 g de pechuga de pollo, en lonchas finas
200 g de brócoli
100 g de tirabeques
2 cebollinos cortados en trozos pequeños
1 taza de setas shiitake frescas en láminas o bien deshidratadas y cocidas
100 g de brotes de bambú cortados láminas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas soperas de aceite vegetal
4 cucharadas soperas de salsa de ostras
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de salsa hoisin
2 cucharadas de almidón de maíz o maizena