Malta caramelo
La malta caramelo o caramalt en su nombre inglés es una malta tostada que da bastante color con índices EBC que oscilan entre 25 y 50. Al igual que la malta crystal, es una malta hervida que produce la cristalización del azúcar en el interior del núcleo del cereal. De hecho, parece que los términos crystal y cara son equivalentes, el primero siendo el término europeo y el segundo el americano. Pero además existen ligeras diferencias en la producción lo que hace que todos los fabricantes de malta distingan entre ambos tipos. En ambos casos, son maltas que endulzan bastante la cerveza.
Muy usada para hacer cervezas de influencia británica, sobre todo Ales y algunas Bitter. Su nombre viene del sabor a caramelo que le otorga a la cerveza. Además, da mucho cuerpo a la cerveza. Normalmente no constituye más del 10% de toda la malta utilizada.
Comprar Malta caramelo
Recetas para usar este producto

Brown Ale estilo inglés

Cerveza Stout (negra) americana estilo Imperial

Pale Ale Americana

Cerveza pilsner "de marca"

Dry Stout Irlandesa

Cream Ale

Brown Ale Americana

Vanilla Porter

APA de trigo

Cascade APA

Kolsch

Amber Ale americana

Marrón ahumada

Pilsner

IPA Imperial

Dubbel oscura

Amarillo Pale Ale

IPA Inglesa

Cascade Ale

Cerveza de verano

American IPA

Rebel IPA

Sierra Nevada Pale Ale

Special Bitter

Blue Moon (clon)

Saison

Bitter Pale Ale

Cerveza Pils

Cerveza Bock

Cerveza Doppelbock

Scottish Ale

IPA Americana (II)

Porter

Barley Wine II

Stout Chocolate

Lager Light

Red Ale Irlandesa

California Common

Dubbel Trapense

Altbier (II)

Weisse Berlinesa

Best Bitter

Bitter

Bock de trigo

Ale ahumada americana

Weissbier II

Stout dulce

Imperial Stout

Scotch Ale
