Cerveza Doppelbock
Aquí tienes una delicia para gente con paciencia. Esta receta de cerveza Doppelbock, es decir, doble Bock, requiere meses de fermentación. Es "doppel" porque requiere grandes cantidades de malta. Y requiere aún más paciencia porque para conseguir su punto óptimo, es aconsejable dejarla envejecer en botella al menos un año. Pero el resultado vale la pena: una cerveza súper potente y aromática que dejará alucinado al que la prueba.
Cerveza Doppelbock: ¿Cómo se elabora?
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Imprime y usa la siguiente plantilla para elaborar tu cerveza. Si no estás familiarizado con ella, léete esta explicación.
Esta cerveza, como otras cervezas muy potentes, requieren hervores durante el macerado. Cuando veas que hay que macerar a 100ºC, significa que hay que llevar el mosto a ebullición.
Ingredientes y utensilios para Cerveza Doppelbock
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5 Kg de malta Munich
2,5 Kg de malta Viena
850 g de malta caramelo
750 g de malta melanoidina
450 g de malta de Trigo
100g de malta Carafa o similar
45 g de lúpulo Hallertauer Mittelfruh
1 o 2 sobre de levadura Bavarian Lager de Mangrove Jack's o similar