Dubbel oscura
                Las Dubbel son un tipo de cerveza típica de abadía Belga, muy intensas de sabor en lo que a malta se refiere y de maravillosos colores marrones rojizos. Esta receta nos la propone Castle Malting, posiblemente el principal malteador de Bélgica. Y como cabe esperar tiene mucha malta y poco lúpulo para que predomine el sabor del grano.            
            
                        
                            
                            Dubbel oscura: ¿Cómo se elabora?
                                                            
Comprar productos
                                                    
                    
                Imprime y usa la siguiente plantilla para elaborar tu cerveza. Si no estás familiarizado con ella, léete esta explicación.
                        
                            
                            Ingredientes para Dubbel oscura                                                            
Comprar productos
                                                    
                    
                2 kg de Malta Pilsner
1 Kg de Malta caramelo Gold
1 Kg de Malta Special B
200g de Malta de Trigo
10g de lúpulo Hallertauer Hersbrucker
5 g de lúpulo Tettnanger
2 sobres de levadura Safbrew T-58
100g de azúcar candi oscuro






































