Canela
	La canela es la corteza del cinamomo verdadero, un árbol miembro de la amplia familia del género cinnamomum, de hoja perenne que crece hasta los 15 metros de altura y es originario de Sri Lanka. En la actualidad se cultiva en países del mundo tan diversos como la India, Brasil, Zanzíbar, y Egipto entre otros muchos, aunque Sri Lanka es con diferencia el primer productor.
	Para el cultivo y producción de canela en rama, suele utilizarse una técnica curiosa: se talan los árboles cuando tienen unos 2-3 años de edad y del tronco restante, casi a nivel de suelo, salen una docena de vástagos. Al cabo de otro año cuando los vástagos han alcanzado un tamaño de más de un metro se les quita la corteza y se deja secar 24 horas. Pasado este tiempo, se separa de la corteza la capa interior que es la que se consume como especia. Se deja que siga secándose y durante ese proceso se enrollará sobre sí misma dándole la forma característica de la canela en rama.
	En occidente la canela es conocida mayoritariamente como un ingrediente utilizado en repostería, y en España se usa muchísimo en recetas como la leche frita, el arroz con leche, las torrijas y un larguísimo etcétera... En Estados Unidos son en ingrediente principal de un plato nacional, los rollitos de canela cuyo aroma a veces un poco empalagoso invade aeropuertos y zonas comerciales. En muchos países asiáticos sin embargo es un ingrediente habitual de la comida diaria. En la india, un gran número de currys tiene canela.  En china, la conocida mezcla de 5 especias tiene a la canela como una de ellas. Es ingrediente importante de la cocina Turca e Iraní, aunque también en España se usa en algún plato salado, como por ejemplo en la exquisita morcilla de Aranda.
En china, la conocida mezcla de 5 especias tiene a la canela como una de ellas. Es ingrediente importante de la cocina Turca e Iraní, aunque también en España se usa en algún plato salado, como por ejemplo en la exquisita morcilla de Aranda.
	Lo cierto es que una cantidad pequeña de canela en un plato da un toque de dulzor y de aroma muy agradable que no es en absoluto incompatible con los sabores salados. La clave está por lo tanto en la cantidad de canela que añadamos a nuestra receta asegurándonos de que no excedemos ciertos límites. El aroma a canela se puede sacar directamente de la "rama" mediante infusión, pero es más recomendable en cocina utilizar canela en polvo, y si puede ser recién molida, mejor. Para ello usaremos como siempre nuestro molinillo de café convertido a la sazón en molinillo de especias.
	Además de la canela, existe otra corteza, al de casia, que tiene un sabor muy parecido aunque menos refinado. La casia es más oscura (más marrón). Es más económica que la canela real, por lo que debemos tener cuidado para que no nos engañen aunque si os ocurriera, os diré que la casia tampoco es un mal producto y sabe muy rica.
	Finalmente decir que la canela es también un ingrediente habitual para dar aroma a las infusiones. Por ejemplo, las mezclas de té y especias indias, en las que destacaremos el Masala Chai.
Aunque se suele usar en cantidades relativamente pequeñas, aquí tienes la información nutricional promedio de la canela por cada 100 gramos:
Comprar Canela
Recetas para usar este producto
 Originario del sur de la India, el curry de madrás se puede utilizar indistintamente para cocinar verduras o carnes. Como la mayoría de los...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Originario del sur de la India, el curry de madrás se puede utilizar indistintamente para cocinar verduras o carnes. Como la mayoría de los...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Curry de Madrás
 Sin duda esta es la mezcla de especias (masala) para curry más popular en la India. Aunque en sí puede ser suficiente para hacer un curry, suele...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Sin duda esta es la mezcla de especias (masala) para curry más popular en la India. Aunque en sí puede ser suficiente para hacer un curry, suele...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Mezcla Garam Masala
 Existen multitud de recetas de biryani (o biriani) en la India, siendo algo equivalente a nuestros arroces en paella en el sentido de que pueden...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Existen multitud de recetas de biryani (o biriani) en la India, siendo algo equivalente a nuestros arroces en paella en el sentido de que pueden...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Biryani de verduras
 El korma es una variedad de curry indio que suele presentarse como una salsa muy espesa (casi como un puré) en la que se ha cocinado una carne....                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El korma es una variedad de curry indio que suele presentarse como una salsa muy espesa (casi como un puré) en la que se ha cocinado una carne....                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Korma
 Esta es una mezcla básica para hacer el delicioso pollo tandoori. La receta original pide que se cocine en horno tandoor que no creo que tengas,...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta es una mezcla básica para hacer el delicioso pollo tandoori. La receta original pide que se cocine en horno tandoor que no creo que tengas,...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Preparar una mezcla tandoori
 El té chai es una bebida de la India que lleva su pasión por las especias a las infusiones. Existen tantas recetas de té chai como uno quiera...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El té chai es una bebida de la India que lleva su pasión por las especias a las infusiones. Existen tantas recetas de té chai como uno quiera...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Té chai (I)
 Aunque la palabra baharat en árabe significa "especia" de forma genérica, también se refiere a una mezcla de especias que es usada...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Aunque la palabra baharat en árabe significa "especia" de forma genérica, también se refiere a una mezcla de especias que es usada...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Mezcla de especias baharat
 El ras el hanout es una de las mezclas más complejas y sofisticadas de Marruecos y también más emblemática de aquel país. Aunque hablar de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El ras el hanout es una de las mezclas más complejas y sofisticadas de Marruecos y también más emblemática de aquel país. Aunque hablar de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Mezcla Ras el Hanout
 La palabra méchoui procede del árabe idioma en el que significar asar sobre el fuego. Como receta, se asocia casi siempre al cordero y las...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La palabra méchoui procede del árabe idioma en el que significar asar sobre el fuego. Como receta, se asocia casi siempre al cordero y las...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Méchoui
 Si buscabais un plato realmente diferente y con un sabor único, aquí tenéis uno. El fesenjan es un plato típico persa que tiene como...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Si buscabais un plato realmente diferente y con un sabor único, aquí tenéis uno. El fesenjan es un plato típico persa que tiene como...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Fesenjan
 El arroz amarillo sudafricano es receta de arroz simple para ser servido como guarnición acompañando una carne, pollo, pescado ...
El nombre...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El arroz amarillo sudafricano es receta de arroz simple para ser servido como guarnición acompañando una carne, pollo, pescado ...
El nombre...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Arroz amarillo sudafricano
 Los kofta son por así decir las albóndigas de Oriente Medio y Próximo. Aunque existen infinidad de versiones de kofta, incluidas algunas que...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Los kofta son por así decir las albóndigas de Oriente Medio y Próximo. Aunque existen infinidad de versiones de kofta, incluidas algunas que...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Kofta en kebab
 Esta es una sencilla receta de helado de plátano creada por Marilyn Goannini en la que usa goma guar para dar textura al helado a la vez que...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta es una sencilla receta de helado de plátano creada por Marilyn Goannini en la que usa goma guar para dar textura al helado a la vez que...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Helado de plátano y nueces
 Es cierto que en la India les gusta mucho la comida con especias y de ahí salen platos tan increíbles como los currys indios o los biryanis....                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Es cierto que en la India les gusta mucho la comida con especias y de ahí salen platos tan increíbles como los currys indios o los biryanis....                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Té indio chai (y II)
 En esta receta usa el carragenato como agente gelificante. Una cantidad relativamente pequeña (3 g para 300g de líquido) es suficiente para...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                En esta receta usa el carragenato como agente gelificante. Una cantidad relativamente pequeña (3 g para 300g de líquido) es suficiente para...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Flan instantáneo con carragenato
 Rico sorbete de manzana (hecho con zumo que puedes comprar en la tienda) y con un toque de canela.                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Rico sorbete de manzana (hecho con zumo que puedes comprar en la tienda) y con un toque de canela.                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Sorbete de manzana
 La mezcla básica de curry Garam Masala tiene tantas variantes como familias hay en la India (o eso dicen). Por eso no es de extrañar que en...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La mezcla básica de curry Garam Masala tiene tantas variantes como familias hay en la India (o eso dicen). Por eso no es de extrañar que en...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Mezcla Garam Masala II
 Esta es otra mezcla de curry (masala) muy típica de la India, en particular de la región de Maharashtra. Puede usarse como se usaría un Garam...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta es otra mezcla de curry (masala) muy típica de la India, en particular de la región de Maharashtra. Puede usarse como se usaría un Garam...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Goda masala
 La tarta de zanahoria es hoy en día probablemente uno de los postres más emblemáticos de la cocina norteamericana. Sin embargo, es un postre...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La tarta de zanahoria es hoy en día probablemente uno de los postres más emblemáticos de la cocina norteamericana. Sin embargo, es un postre...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Tarta de zanahoria (Carrot cake)
 La sopa Pho es una de las especialidades más deliciosas de Vietnam. Es un plato extremadamente popular que encontrarás en los restaurantes...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La sopa Pho es una de las especialidades más deliciosas de Vietnam. Es un plato extremadamente popular que encontrarás en los restaurantes...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Sopa Pho vietnamita
 Curry de cordero al estilo de Madrás donde se mezclan de forma maravillosa el sabor de la carne, el picante, las especias y el dulzor de la leche...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Curry de cordero al estilo de Madrás donde se mezclan de forma maravillosa el sabor de la carne, el picante, las especias y el dulzor de la leche...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Curry de cordero estilo madrás
 A pesar de lo que su nombre pudiera dar a entender, el Bunny Chow nada tiene que ver con el conejo. Se trata de un curry de cordero o de carne de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                A pesar de lo que su nombre pudiera dar a entender, el Bunny Chow nada tiene que ver con el conejo. Se trata de un curry de cordero o de carne de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Bunny Chow
 Esta pequeña maravilla de la repostería nos viene del recetario francés. Es un bizcocho simple pero completado con un toque magistral de...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Esta pequeña maravilla de la repostería nos viene del recetario francés. Es un bizcocho simple pero completado con un toque magistral de...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Pain d'épices
 El Tulumba es un postre muy popular de Turquía. Es un tipo de churro que empapa en un almíbar que tiene, como muchos postres de la gastronomía...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Tulumba es un postre muy popular de Turquía. Es un tipo de churro que empapa en un almíbar que tiene, como muchos postres de la gastronomía...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Tulumba
 Los currys Panang son de los más explosivos y sabrosos de Tailandia. Espesos como algunos curry indios, y llenos de sabores de todo tipo con un...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Los currys Panang son de los más explosivos y sabrosos de Tailandia. Espesos como algunos curry indios, y llenos de sabores de todo tipo con un...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Pasta de curry Panang
 La chicha morada es una bebida elaborada a partir de maíz morado y otras frutas y especias. Es típica de Perú donde existen muchas variantes,...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La chicha morada es una bebida elaborada a partir de maíz morado y otras frutas y especias. Es típica de Perú donde existen muchas variantes,...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Chicha morada
 Os proponemos esta receta cedida amablemente por Kwan Homsai, experta en cocina Asiática. Se trata de una receta de tailandesa de unos fideos o...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Os proponemos esta receta cedida amablemente por Kwan Homsai, experta en cocina Asiática. Se trata de una receta de tailandesa de unos fideos o...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Sopa de noodles con costillas
 Quieres hacer una espectacular tarta de coco en apenas 10 minutos de trabajo? Acho Chef nos muestra cómo hacerlo. Y por supuesto decorado con un...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Quieres hacer una espectacular tarta de coco en apenas 10 minutos de trabajo? Acho Chef nos muestra cómo hacerlo. Y por supuesto decorado con un...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Tarta de leche de coco y gel de piña
 De influencia musulmana, el curry Massaman es todo un clásico de la cocina tailandesa. Te proponemos una mezcla de especias para elaborar la...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                De influencia musulmana, el curry Massaman es todo un clásico de la cocina tailandesa. Te proponemos una mezcla de especias para elaborar la...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Mezcla de curry Massman
 Nos han hecho llegar esta curiosa receta de pan armenio que es medio salado y medio dulce y que lleva un delicioso sabor a sésamo, tanto por la...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Nos han hecho llegar esta curiosa receta de pan armenio que es medio salado y medio dulce y que lleva un delicioso sabor a sésamo, tanto por la...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Trenza Armenia
 Te proponemos una receta de unas ricas galletas elaboradas con ingredientes veganos y sin horno, ¡super fáciles de hacer!                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Te proponemos una receta de unas ricas galletas elaboradas con ingredientes veganos y sin horno, ¡super fáciles de hacer!                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Galletas de Chocolate y Tahina
 Al igual que ocurre con el mundo del vino, hay recetas de cerveza que se salen de los cánones clásicos y que buscan añadir sabores innovadores...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Al igual que ocurre con el mundo del vino, hay recetas de cerveza que se salen de los cánones clásicos y que buscan añadir sabores innovadores...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Especias y frutas en la cerveza
 Considerado el plato nacional del Líbano, es Kibbeh (o Kibe) es un tipo de "croqueta" frita hecha con harina y carne. Se puede preparar con carne...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Considerado el plato nacional del Líbano, es Kibbeh (o Kibe) es un tipo de "croqueta" frita hecha con harina y carne. Se puede preparar con carne...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Kibbeh
 Existen distintas recetas de kedgeree originarias de Escocia en las que se combina el arroz con pescados. En este caso te proponemos una variante...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Existen distintas recetas de kedgeree originarias de Escocia en las que se combina el arroz con pescados. En este caso te proponemos una variante...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Arroz Kedgeree
 Este kofta, es decir, carne picada, se acaba de cocinar en un tajín con el que podrás además llevar tu creación directamente a la mesa. Son...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Este kofta, es decir, carne picada, se acaba de cocinar en un tajín con el que podrás además llevar tu creación directamente a la mesa. Son...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Kotfa entomatado en taíin
 Típico de Indonesia, el Rendang Padang es una mezcla muy potente de especias y otros ingredientes que se usa para cocinar todo tipo de alimentos....                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Típico de Indonesia, el Rendang Padang es una mezcla muy potente de especias y otros ingredientes que se usa para cocinar todo tipo de alimentos....                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Ternera Rendang Padang
 El shahi es un término indio para referirse a una salsa muy espesa hecha con frutos secos y algunas especias. Es la base de mucho guisos y a los...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El shahi es un término indio para referirse a una salsa muy espesa hecha con frutos secos y algunas especias. Es la base de mucho guisos y a los...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Shahi paneer
 Os presentamos una mezcla de especias (masala) para dar aroma a un rico arroz biryani indio, ya sea sólo de verduras o con pollo, carne o...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Os presentamos una mezcla de especias (masala) para dar aroma a un rico arroz biryani indio, ya sea sólo de verduras o con pollo, carne o...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Masala para biryani
 El cordero Rogan Josh es un plato típico de la región de Cachemira, entre la India y Pakistán. Es lo que en Europa llamaríamos un curry.                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El cordero Rogan Josh es un plato típico de la región de Cachemira, entre la India y Pakistán. Es lo que en Europa llamaríamos un curry.                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Cordero Rogan Josh
 El Khai Palo (también llamado Khao Kha Moo) es una receta de carne de cerdo cocinada en una salsa muy aromática con canela y anís estrellado y...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Khai Palo (también llamado Khao Kha Moo) es una receta de carne de cerdo cocinada en una salsa muy aromática con canela y anís estrellado y...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Kai Palo
 Te proponemos un tajín (o tagine) de pollo al estilo marroquí. Realmente usaremos el tajín de barro sólo para presentar el plato en la mesa y...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Te proponemos un tajín (o tagine) de pollo al estilo marroquí. Realmente usaremos el tajín de barro sólo para presentar el plato en la mesa y...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Tajín pollo marroquí
 El Chapli Kabab es una receta de Pakistán que se elabora con carne picada muy especiada a la que se da forma de hamburguesa. Luego, la...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El Chapli Kabab es una receta de Pakistán que se elabora con carne picada muy especiada a la que se da forma de hamburguesa. Luego, la...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Chapli Kabab
 Los Pisang Goreng, o buñuelos de plátano fritos indonesios, son un tentempié delicioso y popular que se disfruta en toda Indonesia. Estas...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Los Pisang Goreng, o buñuelos de plátano fritos indonesios, son un tentempié delicioso y popular que se disfruta en toda Indonesia. Estas...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Buñuelos de plátano Pisang Goreng indonesios
 Te proponemos una rica receta de pinchos o brochetas de cordero al estilo marroquí. Recetas como esta se pueden comer en los puestos de muchas...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Te proponemos una rica receta de pinchos o brochetas de cordero al estilo marroquí. Recetas como esta se pueden comer en los puestos de muchas...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Brocheta de cordero marroquí
 La mermelada de tomate es una preparación deliciosa y versátil que combina el dulzor y la acidez de los tomates de una manera única. Es...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La mermelada de tomate es una preparación deliciosa y versátil que combina el dulzor y la acidez de los tomates de una manera única. Es...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Mermelada de tomate
 El shawarma es un plato del Medio Oriente que ha ganado popularidad en todo el mundo, conocido por su carne aromática, marinada y cocida en un...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                El shawarma es un plato del Medio Oriente que ha ganado popularidad en todo el mundo, conocido por su carne aromática, marinada y cocida en un...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Shawarma
 Los cinnamon rolls o rollitos de canela son una delicia dulce muy popular en los Estados Unidos. Aquí te paso una receta fácil paso a paso para...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Los cinnamon rolls o rollitos de canela son una delicia dulce muy popular en los Estados Unidos. Aquí te paso una receta fácil paso a paso para...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Cinnamo Rolls
 La mezcla de cinco especias chinas es una combinación aromática y sabrosa de especias que se utiliza ampliamente en la cocina china. Esta mezcla...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                La mezcla de cinco especias chinas es una combinación aromática y sabrosa de especias que se utiliza ampliamente en la cocina china. Esta mezcla...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Mezcla cinco especias china casera
 Es bien sabido que el elemento más distintivo de la cocina india es el uso de especias, algo que hace de forma intensiva. Ninguna otra...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Es bien sabido que el elemento más distintivo de la cocina india es el uso de especias, algo que hace de forma intensiva. Ninguna otra...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    Principales especias de la India
 Las galletas speculoos son una especialidad belga de galletitas muy crujientes y con un rico sabor a especias. Aunque muchas recetas explican...                                
                                    Ver receta
                        
                        
                            
                                Las galletas speculoos son una especialidad belga de galletitas muy crujientes y con un rico sabor a especias. Aunque muchas recetas explican...                                
                                    Ver receta
                                
                            
                        
                    
                    








