Kotfa entomatado en taíin
Kotfa entomatado en taíin: ¿Cómo se elabora?
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Meclamos todos los ingredientes de las albóndigas hasta conseguir una masa bien homogénea. Hacemos unas albóndigas grandecitas y reservamos en un plato. Si la carne estaba fría, no hace falta meterlas en la nevera dado que las vamos a usar en poco más de media hora.
Mientras en una sartén empezamos un sofrito a fuego medio con el aceite, la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos el ajo y sofreímos un par de minutos más y añadir a continuación el tomate triturado y los demás ingreditentes de la salsa.
Dejamos que se cocine a fuego suave durante 20 o 25 minutos. Añadimos un poco de agua si se estuviese quedando demasiado espesa.
Cuando la salsa esté lista, la pasamos a nuestro tajín y sumergimos en ella las albóndigas todavía crudas. Tapamos el tajín y ya sea sobre el fuego o preferentemente en el horno a unos 180 grados, dejamos que la carne se cocine 15 minutos. Añadimos entonces los huevos para que se escalfen, tapando otra vez el tajín y dejando que se cocine otros 4 o 5 minutos.
Retiramos del fuego o del horno y dejamos que repose 5 minutos. decoramos conm perejil picado y servimos. Se puede acompañar con CousCous o con arroz blanco.
Ingredientes y utensilios para Kotfa entomatado en taíin
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Para los kofta (albóndigas):
500g de carne de vacuno o de cordero picada (se puede hacer también con carne de pollo picada si se busca un plato más ligero).
1 cebolla pequeña picada en juliana
2 o 3 ramas de perejil picado
1 cucharada de postre de comino en polvo
1 cucharada de postre de pimentón dulce
1 cucharadita de café de canela en polvo
1 cucharada de postre de sal
Pimienta al gusto
Para la salsa de tomate:
1 lata de tomates pelados y triturados
Un buen chorro de aceite de oliva
1 cebolla mediana cortada en juliana
1 pimiento verde pequeño cortado en juliana
4 dientes de ajo
1 y ½ cucharadas de postre de comino en polvo
Pimienta de cayena o chile al gusto
1 hoja de laurel
3 ramitas de perejil picado
Para rematar:
3 o 4 huevos frescos
Perejil para decorar
1 tajine o tajín