Flan instantáneo con carragenato

Flan instantáneo con carragenato

En esta receta usa el carragenato como agente gelificante. Una cantidad relativamente pequeña (3 g para 300g de líquido) es suficiente para solidificar este y conseguir una textura parecida a la de un flan.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
2 horas

Flan instantáneo con carragenato: ¿Cómo se elabora?
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Aromatizamos la leche con el azúcar avainillado y la canela calentándola durante unos 5 minutos en un cazo sin que llegue a hervir. Apagamos el fuego añadimos el carragenato. Batimos con vigor disolverlo bien en la leche. Esperamos unos minutos y mientras está todavía caliente vertemos primero un poco de caramelo líquido en el fondo de un vasito y luego el líquido. Dejamos enfriar y veremos cómo nuestra mezcla se solidifica. Esperar a que se enfríe antes de servir y si se desea se puede conservar en nevera. 

 

 

Ingredientes para Flan instantáneo con carragenato
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Ingredientes para 6 comensales.

  • 300 g de leche
  • 20 g de azúcar avainillado
  • 1 rama de canela
  • 3 g de carragenato
  • Caramelo líquido

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