Fesenjan

1 Hora
Fesenjan: ¿Cómo se elabora?
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En una cazuela grande y con pared alta, ponemos la cebolla, el pollo y el ajo a sofreír. Lo dejamos unos 20 minutos moviéndolo con regularidad y vigilando que no se nos pegue. Cuando esté la cebolla bien dorada, añadimos la nuez, las tres especias y la sal. Removemos brevemente y añadimos el concentrado de granada y el agua y mezclamos otra vez. Dejamos hervir a fuego lento durante una hora. Pasado este tiempo, añadimos el zumo de la lima y dependiendo de cómo esté de espesa la salsa, dejamos hervir otros 15 o 30 minutos. Buscamos una consistencia bastante espesa.
Ya estará listo para llevarlo a la mesa y servirlo junto a un arroz.
Ingredientes para Fesenjan
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Ingredientes para 6 comensales.
1 cebolla grande pelada cortada en juliana fina
1 kg de carne de pollo sin piel y sin hueso, cortada en trozos pequeños, preferiblemente de los cuadriles
3 dientes de ajo picados
400 ml de nueces molidas (trituradas en una batidora y hechas harina)
1/4 cucharada de postre de nuez moscada molida
1/2 cucharada de postre de canela molida
1/2 cucharada de postre de pimienta negra molida
1 y 1/2 cucharadas de postre de sal
150 ml de concentrado de granada
700 ml de agua
2 limas (su zumo)