Méchoui

Méchoui

La palabra méchoui procede del árabe idioma en el que significar asar sobre el fuego. Como receta, se asocia casi siempre al cordero y las formas de asar son bastante variables. La técnica original requiere que se cave un agujero de buen tamaño en la tierra y quemar en él madera durante varias horas. Cuando se reducen a brasa, se introduce verticalmente un cordero entero (despellejado y eviscerado) ensartado en una barra de acero. Luego se tapa el agujero y se deja cocinar durante horas. La siguiente forma de asar es sobre unas brasas candentes haciendo girar el cordero para que se cocine igual por todas partes. En este caso, es necesario aplicar algún tipo de salsa sobre el cordero con regularidad par que no se queme y no quede seco. Y por último, se puede hacer en el horno, posiblemente el método menos auténtico pero con mucho el más cómodo y rápido. Es importante también el adobo con el que se unta el cordero antes de empezar su cocción. Más abajo os doy dos opciones diferentes. Y de paso las indicaciones para asar el cordero al horno.
Dificultad Dificultad
Alta
Preparación Preparación
3 horas

Méchoui: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Adobar el cordero al menos dos horas antes de cocinarlo con uno de estas opciones:
Opción 1: salsa harissa de la que se da la receta en la web de Cocinista.
Opción 2: un majado de ajos, comino, coriandro, canela, agua, sal, mantequilla o aceite de oliva y un poco de agua
Se pueden usar pinceles de cocina para no tener que pringarse, pero mi sugerencia es que le deis un buen masaje al cordero con el adobo para que se impregne bien. Luego lo dejamos reposar al menos un par de horas. Lo ponemos en una bandeja de horno, lo tapamos con papel de aluminio para que no se queme y lo mentemos en un horno precalentado a 150 grados. Hornear entre 2 y 3 horas (2 horas para paletillas pequeñas o costillares y 3 para paletillas grandes). Pasado este tiempo, subimos la temperatura del horno a 220 grados y retiramos el papel de aluminio. Dejamos asar durante otros 20 minutos o hasta que el cordero se haya puesto bien doradito.
Servimos con una ensalada, un couscous, unas verduras?

Ingredientes y utensilios para Méchoui
Comprar productos

Ingredientes para 6 comensales.

2 paletillas o 2 costillares de cordero
Para la opción 1:
200 ml de salsa harissa
Para la opción 2:
3 dientes de ajo
1 cucharada de postre de cominos molido
1 cucharada de postre de  cilantro molido
1/2 cucharada de postre de canela molida
75 ml de aceite de oliva o de mantequilla clarificada
1 cucharada de postre de sal
150 ml de agua

Productos relacionados

Natco

Canela Molida - 100 g

3,54 €
Natco

Comino molido - 70 g

2,51 €
Natco

Cilantro molido - 70 g

1,80 €
Natco

Canela en rama - 45g

4,30 €
Natco

Comino molido - 100 g

1,71 €
Natco

Cilantro molido - 100 g

0,92 €
-20%
Natco

Mantequilla clarificada (Ghee) - 1kg-FECHA:07/2024

 14,28 € 11,42 €
Terre Exotique

Sal rosada del Himalaya - 315g

5,59 €
Terre Exotique

Flor de sal natural - 90g

5,88 €
Terre Exotique

Harissa - 85g

7,26 €
Terre Exotique

Diamante de sal a la trufa - 60g

7,84 €
Natco

Cilantro molido - 1kg

5,40 €
Terre Exotique

Sal roja de Hawái - 300 g

8,79 €
Terre Exotique

Canela molida - 50 g

6,48 €
Thai Pride

Cilantro picado - 180g

3,02 €
Le Phare du cap Bon

Harissa en pasta - 135g

1,83 €
Le Phare du cap Bon

Harissa en tubo - 70g

2,19 €
Regional Co

Sal rosa del Himalaya - 180g

3,00 €
Regional Co

Canela en rama - 20g

3,36 €
La Latina

Canela en rama - 50g

3,38 €
-20%
Khanum

Mantequilla clarificada Ghee - 500 g-FECHA:01/05/24

 13,21 € 10,57 €
TRS

Canela en rama - 50g

1,25 €
Terre Exotique

Cilantro en grano - 40g

4,68 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.