Méchoui

Alta

3 horas
Méchoui: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Adobar el cordero al menos dos horas antes de cocinarlo con uno de estas opciones:
Opción 1: salsa harissa de la que se da la receta en la web de Cocinista.
Opción 2: un majado de ajos, comino, coriandro, canela, agua, sal, mantequilla o aceite de oliva y un poco de agua
Se pueden usar pinceles de cocina para no tener que pringarse, pero mi sugerencia es que le deis un buen masaje al cordero con el adobo para que se impregne bien. Luego lo dejamos reposar al menos un par de horas. Lo ponemos en una bandeja de horno, lo tapamos con papel de aluminio para que no se queme y lo mentemos en un horno precalentado a 150 grados. Hornear entre 2 y 3 horas (2 horas para paletillas pequeñas o costillares y 3 para paletillas grandes). Pasado este tiempo, subimos la temperatura del horno a 220 grados y retiramos el papel de aluminio. Dejamos asar durante otros 20 minutos o hasta que el cordero se haya puesto bien doradito.
Servimos con una ensalada, un couscous, unas verduras?
Ingredientes y utensilios para Méchoui
Comprar productos
Ingredientes para 6 comensales.
2 paletillas o 2 costillares de cordero
Para la opción 1:
200 ml de salsa harissa
Para la opción 2:
3 dientes de ajo
1 cucharada de postre de cominos molido
1 cucharada de postre de cilantro molido
1/2 cucharada de postre de canela molida
75 ml de aceite de oliva o de mantequilla clarificada
1 cucharada de postre de sal
150 ml de agua