Té chai (I)

Fácil

15 min
Té chai (I): ¿Cómo se elabora?
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Hervimos todas las especias en una cazuela grande durante 5 minutos y dejamos reposar otros 5 minutos. Volvemos a encender el fuego y en cuanto rompe a hervir añadimos el té y dejamos que hierva a fuego muy suave entre 2 y 4 minutos (según lo fuerte que os guste el té).
Usad un colador y verted el líquido en una tetera. Dejad que cada cual ponga azúcar o miel a su gusto. Aunque no imprescindible, es también importante poner leche al té. Le dará suavidad y algo de cremosidad.
Ingredientes y utensilios para Té chai (I)
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Ingredientes para 6 comensales.
1 litro de agua
3 granos de anís estrellado
1 palo de canela en rama, partido en trozos con la mano
10 clavos de olor
5 granos de cardamomo verde
10 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 trozo de Jengibre fresco (como 1 cm de largo, pelado)
1 y 1/2 cucharada sopera larga de té negro (por ejemplo Darjeeling)
Miel y/o azúcar al gusto.
Leche (opcional)
1 Tetera