Arroz amarillo sudafricano

Arroz amarillo sudafricano

El arroz amarillo sudafricano es receta de arroz simple para ser servido como guarnición acompañando una carne, pollo, pescado ... El nombre original de la receta es "geel rys" que entiendo viene del neerlandés por lo que infiero que esta receta tiene influencia holandesa que a su vez tiene influencia asiática fruto de su historia colonial y viajera. Este arroz, con pasas y canela tiene claramente un sabor dulce que lo hace especial y que tendremos que tener en cuenta para que pegue bien con el plato al que acompaña.
Preparación Preparación
30 min

Arroz amarillo sudafricano: ¿Cómo se elabora?
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Ya sea en arrocera eléctrica o en cazuela con tapa, ponemos a derretir la mantequilla e inmediatamente añadimos el arroz y removemos bien para que se empape de la grasa. Sin esperar, añadimos todos los demás ingredientes y el agua y mezclamos por última vez. Tapamos la arrocera o la cazuela y cocinamos como haríamos cualquier arroz. Es decir, en la arrocera simplemente esperar a que se pare sola, en la cazuela, que hierva 3-4 minutos a fuego vivo, y dejar otros 16 minutos hirviendo a fuego muy suave (siempre tapado). ¡Ya está!

Ingredientes y utensilios para Arroz amarillo sudafricano
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Ingredientes para 8 comensales.

500 ml de arroz blanco de grano largo

650 ml de agua
1/2 cucharada de postre de cúrcuma molida
1 rama de canela partida en 3 trozos
200 ml de uvas pasas sin rabo
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 cucharada de postre. de sal
1 cucharada de postre de azúcar
 

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