Pain d'épices
Pain d'épices: ¿Cómo se elabora?
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Calentar la miel en una cazuela o en el microondas para que fluya bien. Mezclar la harina con la levadura y las especias. Verter la miel sobre la harina y mezclar con una cuchara. Añadir entonces los huevos, la vainilla y la leche y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Precalentar el horno a 160ºC. Engrasar un molde de bizcocho con mantequilla y espolvorear la harina justa que se pegue a la mantequilla retirando el sobrante. También podremos usar un papel para moldes que habrá que engrasar y enharinar igualmente. Vertemos la masa en el molde y cocemos en el horno durante 1 hora y cuarto. Pasado este tiempo se saca y se deja enfriar. Es mejor dejarlo reposar un día entero antes de comerlo.
Se puede conservar durante más de una semana envuelto en papel de aluminio. Incluso si se queda un poco reseco, sigue siendo espectacular.
Ingredientes para Pain d'épices
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250 g de miel
250 g de harina de trigo
100g de azúcar
2 huevos batidos
10 cl de leche
1 cucharada de postre de anís
1 cucharada de postre de nuez moscada
1 cucharada de postre de canela en polvo
1 cucharada de postre de jengibre en polvo
1 cucharada de postre de vainilla líquida
1 pizca de clavo en polvo
1 pizca de pimienta negra en polvo