Arroz Kedgeree

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1 hora
Arroz Kedgeree: ¿Cómo se elabora?
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En una cazuela de tamaño medio derretimos la mantequilla y en ella cocinamos la cebolla a fuego suave durante 5 minutos. Partimos la rama de canela en trozos más pequeños, y la añadimos, junto con la cúrcuma, el cardamomo y la hoja de laurel. Salteamos un minuto más.
Vertemos el arroz de grano largo y lo mezclamos en la cazuela para que se impregne de mantequilla y especias. Añadimos entonces el litro de caldo y cocinamos con una tapa hasta que el arroz quede hecho.
Mientras se hace el arroz, lavamos el salmón y le quitamos piel y espinas. Lo cortamos en tacos grandes y lo hervimos en otra cazuela 10 minutos en agua con un poco de sal. Debe quedar penetrado pero jugoso. Lo retiramos del agua y reservamos.
Cuando el arroz esté hecho, retiramos la canela, el laurel y el cardamomo. Añadimos entonces el salmón y mezclamos bien. Lo normal es que los tacos de salmón se partan en trozos más pequeños. Tapamos otra vez la cazuela y dejamos reposar 2 minutos.
Ya se puede servir, decorando con huevos duros, perejil o cebollino y alcaparras.
Ingredientes para Arroz Kedgeree
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Ingredientes para 6 comensales.
450 g de salmón
50 g de mantequilla
1/2 cebolla blanca, picada fina
3 granos de cardamomo, partidos
Una punta de cuchara de cúrcuma en polvo o colorante alimentario
1 trozo de canela en rama
1 hoja de laurel
450g de arroz de grano largo
1 litro de caldo de ave o caldo de pescado de tu gusto
Para decorar:
Huevos duros
Alcaparras
Perejil o cebollino picado