Arroz Kedgeree

Arroz Kedgeree

Existen distintas recetas de kedgeree originarias de Escocia en las que se combina el arroz con pescados. En este caso te proponemos una variante con salmón.
Dificultad Dificultad
Media
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Arroz Kedgeree: ¿Cómo se elabora?
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En una cazuela de tamaño medio derretimos la mantequilla y en ella cocinamos la cebolla a fuego suave durante 5 minutos. Partimos la rama de canela en trozos más pequeños, y la añadimos, junto con la cúrcuma, el cardamomo y la hoja de laurel. Salteamos  un minuto más.

Vertemos el arroz de grano largo y lo mezclamos en la cazuela para que se impregne de mantequilla y especias. Añadimos entonces el litro de caldo y cocinamos con una tapa hasta que el arroz quede hecho.

 

Mientras se hace el arroz, lavamos el salmón y le quitamos piel y espinas. Lo cortamos en tacos grandes y lo hervimos  en otra cazuela 10 minutos en agua con un poco de sal. Debe quedar penetrado pero jugoso. Lo retiramos del agua y reservamos.

 

Cuando el arroz esté hecho, retiramos la canela, el laurel y el cardamomo. Añadimos entonces el salmón  y mezclamos bien. Lo normal es que los tacos de salmón se partan en trozos más pequeños. Tapamos otra vez la cazuela y dejamos reposar 2 minutos.

 

Ya se puede servir, decorando con huevos duros, perejil o cebollino y alcaparras.

Ingredientes para Arroz Kedgeree
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Ingredientes para 6 comensales.

450 g de salmón

50 g de mantequilla

1/2 cebolla blanca, picada fina

3 granos de cardamomo, partidos

Una punta de cuchara de cúrcuma en polvo o colorante alimentario

1 trozo de canela en rama

1 hoja de laurel

450g de arroz de grano largo

1 litro de caldo de ave o caldo de pescado de tu gusto

 

 

Para decorar: 

Huevos duros

Alcaparras

Perejil o cebollino picado

 

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