Kibbeh

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1 hora
Kibbeh: ¿Cómo se elabora?
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En el caso de usar bulgur, lo remojaremos previamente en agua durante 15 minutos para luego escurrirlo muy bien en una tela de quesero. Se mezclan en una picadora todos los ingredientes de la masa de carne hasta conseguir una pasta homogénea. La sacamos de la procesadora y la guardamos en la nevera.
Preparamos ahora el relleno calentando un poco de aceite en una sartén. Salteamos la cebolla hasta que quede dorada. Añadimos la carne picada y dejamos que se penetre a fuego medio, tapada. Cuando esté hecho, en unos 10 minutos, añadimos los piñones, la pimienta de Jamaica y la sal y pimienta. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Ahora hacemos las “croquetas” de kibbeh. Para ello es necesario tener siempre las manos húmedas por lo que tendremos que tener a mano un cuenco con agua. Con las manos mojadas cogemos una cantidad de masa de carne y formamos con ella una forma oval en una de las palmas de la mano. Con un dedo de la otra mano, abrimos un agujero en el centro del óvalo, sin llegar a traspasarlo. Rellenamos ese hueco con una cucharada de relleno. Cerramos el agujero y acabamos de darle forma al kibbeh con las dos manos. Lo colocamos de momento en un plato o en una superficie de horno antiadherente.
Calentamos aceite abundante a unos 175 grados (es decir, bastante caliente). Con cuidado de no quemarnos vamos friendo los Kibbehs, ayudándonos de una espumadera para darles la vuelta para que se doren igual por todos los lados. Para que queden hechos en el centro, deben freír unos 5 minutos.
Los sacamos del aceite una vez hechos y colocamos en un papel de cocina absorbente.
Se sirven con una salsa de tahina o con una salsa de yogur y pepino tipo tzatziki griego.
Ingredientes para Kibbeh
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Ingredientes para 8 comensales.
Masa de carne:
300 g de harina de trigo o de bulgur
750 g de carne magra de vacuno o de cordero picada
1 cebolla grande pelada y cortada en 4
400 ml de agua
1 cucharada de postre de pimienta negra molida
2 cucharadas de postre de comino en polvo
½ cucharada de postre de canela en polvo
1 cucharada de postre de cilantro en polvo
Sal al gusto
Relleno:
250 g de carne de vacuno picada
Media cebolla picada en juliana muy fina
1 cucharada de postre de pimienta de Jamaica
120 g de piñones pelados y tostados
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva o vegetal para freír