Kibbeh

Kibbeh

Considerado el plato nacional del Líbano, es Kibbeh (o Kibe) es un tipo de "croqueta" frita hecha con harina y carne. Se puede preparar con carne de vacuno, como la de esta receta, pero también se hace con carne de cordero, mucho más sabrosa.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
1 hora

Kibbeh: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

receta de KibbehEn el caso de usar bulgur, lo remojaremos previamente en agua durante 15 minutos para luego escurrirlo muy bien en una tela de quesero. Se mezclan en una picadora todos los ingredientes de la masa de carne hasta conseguir una pasta homogénea.  La sacamos de la procesadora y la guardamos en la nevera.

Preparamos ahora el relleno calentando un poco de aceite en una sartén. Salteamos la cebolla hasta que quede dorada. Añadimos la carne picada y dejamos que se penetre a fuego medio, tapada. Cuando esté hecho, en unos 10 minutos, añadimos los piñones, la pimienta de Jamaica y la sal y pimienta. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

 

Ahora hacemos las “croquetas” de kibbeh. Para ello es necesario tener siempre las manos húmedas por lo que tendremos que tener a mano un cuenco con agua. Con las manos mojadas cogemos una cantidad de masa de carne y formamos con ella una forma oval en una de las palmas de la mano. Con un dedo de la otra mano, abrimos un agujero en el centro del óvalo, sin llegar a traspasarlo. Rellenamos ese hueco con una cucharada de relleno. Cerramos el agujero y acabamos de darle forma al kibbeh con las dos manos. Lo colocamos de momento en un plato o en una superficie de horno antiadherente.

Calentamos aceite abundante a unos 175 grados (es decir, bastante caliente). Con cuidado de no quemarnos vamos friendo los Kibbehs, ayudándonos de una espumadera para darles la vuelta para que se doren igual por todos los lados. Para que queden hechos en el centro, deben freír unos 5 minutos.

Los sacamos del aceite una vez hechos y colocamos en un papel de cocina absorbente.

Se sirven con una salsa de tahina o con una salsa de yogur y pepino tipo tzatziki griego.

 

Ingredientes para Kibbeh
Comprar productos

Ingredientes para 8 comensales.

Masa de carne:

300 g de harina de trigo o de bulgur

750 g de carne magra de vacuno o de cordero picada

1 cebolla grande pelada y cortada en 4

400 ml de agua

1 cucharada de postre de pimienta negra molida

2 cucharadas de postre de comino en polvo

½ cucharada de postre de canela en polvo

1 cucharada de postre de cilantro en polvo

Sal al gusto

 

Relleno:

250 g de carne de vacuno picada

Media cebolla picada en juliana muy fina

1 cucharada de postre de pimienta de Jamaica

120 g de piñones pelados y tostados

Sal y pimienta al gusto

 

Aceite de oliva o vegetal para freír

 

Productos relacionados

Natco

Canela Molida - 100 g

3,54 €
Natco

Comino molido - 70 g

2,51 €
Natco

Cilantro molido - 70 g

1,80 €
Natco

Canela en rama - 45g

4,30 €
Terre Exotique

Pimienta de Jamaica May Pen - 50 g

6,98 €
Natco

Comino molido - 100 g

1,71 €
Natco

Cilantro molido - 100 g

0,92 €
Natco

Cilantro molido - 1kg

5,40 €
Terre Exotique

Canela molida - 50 g

6,48 €
Thai Pride

Cilantro picado - 180g

3,02 €
Regional Co

Canela en rama - 20g

3,36 €
La Latina

Canela en rama - 50g

3,38 €
TRS

Canela en rama - 50g

1,25 €
Terre Exotique

Cilantro en grano - 40g

4,68 €
La Latina

Pimienta de olor - 50g

1,93 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.