Galletas speculoos

Galletas speculoos

Las galletas speculoos son una especialidad belga de galletitas muy crujientes y con un rico sabor a especias. Aunque muchas recetas explican cómo hacerlas con levadura química convencional, quedan mucho más crujientes si en su lugar se usa bicarbonato de amonio. Esta receta que te damos a continuación te da todos los detalles.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
3 horas

Galletas speculoos: ¿Cómo se elabora?
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En un cuenco grande, mezclar la harina, el azúcar, las especias, la sal y el bicarbonato de amonio. Es importante asegurarse de que el bicarbonato de amonio de ha mezclado perfectamente. 

Añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una masa arenosa.

Forma una bola con la masa y envolver en film transparente y refrigerar durante al menos 2 horas.

Precalentar el horno a 180°C. Extender la masa hasta un grosor de 0.5 cm y corta las galletas con el molde deseado.

Colocar las galletas en una bandeja para horno forrada con papel vegetal o de silicona y hornear durante 10-12 minutos.

 

Deja que tus galletas speculoos se enfríen y ¡a disfrutar!

Ingredientes y utensilios para Galletas speculoos
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250 g de harina

150 g de azúcar moreno

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de nuez moscada

1/4 cucharadita de clavo molido

1/4 cucharadita de jengibre en polvo

1 pizca de sal

1 cucharadita de bicarbonato de amonio

150 g de mantequilla fría en dados

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