Tulumba

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1 h
Tulumba: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos el agua a hervir en una cazuela.
Mientras añadimos en un cuenco la harina, la sal, el aceite. Vertemos entonces el agua muy caliente y mezclamos bien con una espátula.
Añadimos los huevos de uno en uno mientras seguimos mezclando. Finalmente se añade la fécula de maíz y se mezcla bien por última vez.
Se pasa la masa a una manga pastelera de boca ancha o una churrera. Se fríe en aceite caliente a unos 180ºC en trozos cortos de unos 5 a 7 cm hasta que se doren.
Para preparar el almíbar, se mezclan todos los ingredientes en una cazuela y se ponen a hervir. A medida que pasa el tiempo, irá aumentando la densidad del almíbar. Detener el fuego cuando tenga la viscosidad deseada.
Se sumergen entonces los Tulumbas en el almíbar durante unos segundos y se retiran. En cuanto se enfríen, se pueden servir.
Ingredientes para Tulumba
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Ingredientes para 6 comensales.
Para los Tulumba:
250 g de harina de trigo
2 cucharadas soperas de aceite
Una pizca de sal
250 ml de agua
3 huevos de tamaño medio
1 cucharada de almidón de maíz o maizena
Para el almíbar:
500 g de azúcar
500 ml de agua
1 limón cortado en rodajas
50 ml de agua de rosas