Brocheta de cordero marroquí

Brocheta de cordero marroquí

Te proponemos una rica receta de pinchos o brochetas de cordero al estilo marroquí. Recetas como esta se pueden comer en los puestos de muchas plazas de Marruecos.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
25 min
Tiempo total Tiempo total
3 horas

Brocheta de cordero marroquí: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

En un cuenco, mezclar el aceite de oliva, el ajo picado, el comino, el cilantro, el pimentón, la cúrcuma, la canela, el jengibre, la sal, la pimienta negra, el zumo de limón, el cilantro picado y el perejil picado.  Colocar los dados de cordero en el adobo, asegurándose de que queden bien cubiertos. Tapar el cuenco y dejar marinar en el frigorífico durante al menos 2 horas, o toda la noche para obtener el mejor sabor.
 
Ensarte los dados de cordero marinado en las brochetas de madera o de metal empapadas, dejando un poco de espacio entre cada pieza.
 
Asar las brochetas entre 8 y 10 minutos sobre unas ascuas de carbón o en una sartén a temperatura media, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que el cordero alcance el punto de cocción deseado y esté bien dorado.
 
 
Retirar las brochetas de la parrilla y dejar reposar unos minutos.
 
Servir las brochetas de cordero al estilo Marrakech en una fuente con pan de pita. Decorar con cilantro y perejil frescos.

Ingredientes para Brocheta de cordero marroquí
Comprar productos

Ingredientes para 6 comensales.

1 Kilo de cordero deshuesado, cortado en dados
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido
Sal y pimienta negra, al gusto
Zumo de 1 limón
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de perejil fresco picado
 

Productos relacionados

Natco

Canela Molida - 100 g

3,54 €
Natco

Comino molido - 70 g

2,51 €
Natco

Cilantro molido - 70 g

1,80 €
Natco

Canela en rama - 45g

4,30 €
Natco

Comino molido - 100 g

1,71 €
Natco

Cilantro molido - 100 g

0,92 €
Natco

Cilantro molido - 1kg

5,40 €
Terre Exotique

Canela molida - 50 g

6,48 €
Natco

Paprika - 100g

1,98 €
Thai Pride

Jengibre en pasta - 175g

3,21 €
Thai Pride

Cilantro picado - 180g

3,02 €
Regional Co

Jengibre cortado - 60g

3,32 €
Regional Co

Pimentón picante rabioso - 100g

3,25 €
Regional Co

Canela en rama - 20g

3,36 €
Natco

Cúrcuma en polvo - 1kg

5,70 €
La Latina

Canela en rama - 50g

3,38 €
TRS

Canela en rama - 50g

1,25 €
Terre Exotique

Cilantro en grano - 40g

4,68 €
Asli

Paprika - 55 g

1,36 €
TRS

Paprika - 100g

1,41 €
Terre Exotique

Cúrcuma en polvo - 60g

4,57 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.