Tajín pollo marroquí

Tajín pollo marroquí

Te proponemos un tajín (o tagine) de pollo al estilo marroquí. Realmente usaremos el tajín de barro sólo para presentar el plato en la mesa y haremos todo en guiso en una olla convencional. La colección de especias, la mezcla de dulce y salado y el cuscús le dan el toque árabe tan característico.
Dificultad Dificultad
Fácil
Tiempo total Tiempo total
1 hora

Tajín pollo marroquí: ¿Cómo se elabora?
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En una olla grande calentar el aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo y rehogar hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
Añadir el comino, el jengibre, la cúrcuma, la canela y la pimienta de cayena y remover bien.
Añadir los muslos de pollo y saltear hasta que se doren por todos los lados.
Verter el caldo de pollo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 40 minutos. Añadir el calabacín y cocinar 5 minutos más
Lo ideal es presentar este plato en un tajín de barro calentado previamente unos minutos en el horno. Para ello ponemos primero un lecho de cuscús ya cocinado y sobre él colocamos el pollo  con bastante salsa. Acabamos decorando con las ciruelas pasas, los dátiles y las almendras.
 

Ingredientes para Tajín pollo marroquí
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Ingredientes para 4 comensales.

500 g de cuadriles de pollo sin piel ni hueso, cortados en trozos grandes
1 calabacín mediano cortado en trozos pequeños
500 ml de caldo de pollo
1 cebolla grande, picada fina
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de postre de comino molido
1 cucharadita de postre de jengibre molido
1 cucharadita de postre de cúrcuma molida
1/2 cucharadita de postre de canela molida
1/4 cucharadita de postre pimienta de cayena molida
75 ml de aceite de oliva
10 de ciruelas pasas
6 dátiles
Un puñado de almendras 
Sal y pimienta al gusto
 
500g de cuscús ya cocinado

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