Sopa de noodles con costillas

Madia

15 min

2 horas 15 min
Sopa de noodles con costillas: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos a remojo los fideos de arroz.
Preparamos los ingredientes, separamos una a una las costillas de cerdo, cortamos la cebolla por la mitad, separamos los tallos de cilantro de las hojas y en un mortero machacamos los granos de pimienta blanca.
En una olla con agua hirviendo cocinamos las costillas de cerdo durante 5 minutos, luego las sacamos y las limpiamos bien en abundante agua.
Para hacer la sopa ponemos las costillas en una olla y añadimos la cebolla, el ajo, los tallos de cilantro, la pimienta blanca, la canela en rama y el anís estrellado.
Incorporamos 2 litros de agua y cocinamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Bajamos el fuego lento y quitamos las impurezas.
Añadimos, sal, azúcar, salsa de soja ligera y salsa de soja oscura, removemos bien y dejamos cocinando durante 2 horas.
Cuando la sopa esté lista, en un cazo con agua hirviendo cocinamos los fideos de arroz durante 1 minuto y los ponemos en un bol.
Seguidamente y en la misma agua escaldamos los brotes de soja y los ponemos en el mismo bol.
Ponemos las costillas de cerdo, el ajo frito, un poco de pimienta blanca y un poco de cilantro y cebollino picado.
Le añadimos la sopa justo antes de servir.
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Ingredientes para Sopa de noodles con costillas
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Ingredientes para 4 comensales.
- 200 g. de pasta de arroz de tipo vermicelli (o 1 paquete de 250 g. Para 6 personas)
- 200 g. de brotes de soja
- Un poco de cilantro y cebollino
Para la sopa:
- 1 kg. de costillas de cerdo
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 3 cucharadas de salsa de soja ligera
- Un poco de salsa de soja oscura
- 10 tallos de cilantro
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 pastilla de azúcar de palma (unos 12 g.) o 1 cucharada de azúcar moreno
- 1/2 cucharada de pimienta blanca en grano
- 1/2 cucharada de mezcla de 5 especias china
- 2 ramas de canela
- 3 anís estrellado
- 2 litros de agua
Para el ajo frito:
- 1 cabeza de ajos (pequeña)
- Aceite vegetal