Curry korma de pierna de cordero

Fácil

20 min

2 horas
Curry korma de pierna de cordero : ¿Cómo se elabora?
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Poner a remojo las hebras de azafrán en el agua de kewra o de rosas durante 15 minutos. En una cazuela freímos la cebolla en 3 cucharadas soperas de aceite hasta que empiece a dorarse. Añadimos las almendras, el tomate y seguimos friendo hasta que se doren completamente. Dejamos enfriar, escurrimos bien el aceite que descartamos y machacamos la mezcla en un mortero (o lo trituramos en una picadora).
En la misma cazuela añadimos ahora otras 3 cucharadas de aceite limpio y salteamos a fuego medio los trozos de cordero junto a las hojas de laurel, el ajo, el jengibre, el cilantro y la mezcla de garam masala durante 10 minutos. Bajamos el fuego y añadimos el yogur y dejamos que empape la carne durante 3 minutos. Añadimos entonces la mezcla triturada de cebolla, tomate y almendras, el chile, la nuez moscada y el cardamomo. Envolvemos bien y añadimos 3 vasos de agua (750 ml) y cocinamos hasta que el cordero esté tierno (de 1 a dos horas dependiendo de la calidad). Antes de servirlo, añadimos el zumo de la lima y el agua de azafrán. Adornamos espolvoreando un poco de cilantro fresco molido.
Ingredientes para Curry korma de pierna de cordero
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Ingredientes para 4 comensales.
1 kilo de pierna de cordero troceada (con su hueso)
1 cucharada sopera de agua de rosas o de agua de kewra
Unas hebras de azafrán
6 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 cebollas grandes picadas muy finas
1 tomate triturado
40 g de almendras peladas crudas
2 hojas de laurel
1 cucharada sopera de jengibre fresco picado (o ½ de jengibre en polvo)
1 diente de ajo picado
1 cucharada sopera de mezcla garam masala
3 cucharadas soperas de yogur entero
1/3 cucharada de postre. de cardamomo molido o 3 semillas de cardamomo verde
1/3 de cucharada de postre de semilla de cilantro molida
Una pizca de nuez moscada o de macis en polvo
El zumo de una lima
Chile rojo o pimienta de cayena al gusto
Sal al gusto
Un ramillete de hoja de cilantro picado para adornar