Pollo coreano dakgangjeong
El Dakgangjeong es una receta de pollo muy típica de Corea. Se trata de un pollo rebozado y frito que luego recubrimos con una rica salsa típica coreana que combina el picante con el dulce...
Es importante usar cuadriles de pollo para que quede jugosa y tierna, pero también se podrían utilizar las alitas, por ejemplo.

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Pollo coreano dakgangjeong : ¿Cómo se elabora?
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Cortar los cuadriles de pollo en dados de 2,5 cm y colocarlos en un bol grande.
En otro bol pequeño, mezcla la harina, la sal y la pimienta negra.
Sumerja los trozos de pollo en el huevo batido y, a continuación, páselos por la mezcla hecha con la harina.
Caliente un poco de aceite vegetal en una sartén grande o wok a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, añada los trozos de pollo en una sola capa y fríalos hasta que estén dorados y hechos, unos 5-7 minutos.
Retire el pollo de la sartén y escúrralo en un plato forrado con papel absorbente.
En un cazo pequeño, mezclar el agua, el azúcar, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el ajo, el gochujang, el aceite de sésamo y el sirope de maíz. Llevar la mezcla a ebullición a fuego medio, removiendo constantemente.
Bajar el fuego y cocer la salsa a fuego lento durante 2-3 minutos, hasta que espese ligeramente.
Añada el pollo frito a la cacerola y remuévalo para cubrirlo uniformemente con la salsa.
Decorar el dakgangjeong con semillas de sésamo y servir caliente.
Ingredientes para Pollo coreano dakgangjeong
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Ingredientes para 4 comensales.
500 g de cuadriles de pollo deshuesados y sin piel
250 ml de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 huevo batido
Para la salsa:
250 ml de agua
250 ml de azúcar
125 ml de salsa de soja
125 ml de vinagre de arroz
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de postre de gochujang (pasta de chile rojo coreano)
1 cucharadita de postre de aceite de sésamo
1 cucharadita de postre de jarabe de maíz
Semillas de sésamo blanco, para decorar