Pad Ka Prao

Pad Ka Prao

El Ka Prao, que es un plato tailandés popular hecho con carne picada y albahaca. Puedes hacerlo con pollo, cerdo o ternera. Si quieres saber cómo se hace, esta es la receta.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
20 min

Pad Ka Prao: ¿Cómo se elabora?
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Pica el ajo y los chiles, corta la cebolla y los pimientos, y corta la carne en tiras finas.

Calienta el aceite en un wok o sartén grande a fuego medio-alto. Añade el ajo y los chiles picados, y sofríe hasta que estén fragantes y ligeramente dorados.

Añade la carne al wok a fuego alto y cocina moviendo sin parar hasta que esté dorada y cocinada por completo, aproximadamente 5-7 minutos. Añade luego la cebolla en rodajas y los pimientos rojos al wok. Cocina por unos minutos hasta que las verduras estén tiernas pero aún crujientes.

Añade la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa de pescado y el azúcar. Mezcla bien todos los ingredientes para que la carne y las verduras estén bien cubiertas con la salsa.

Finalmente, agrega las hojas de albahaca y cocina por un minuto más, hasta que las hojas se marchiten.

 

Sirve el Pad Ka Prao caliente. Se puede acompañar con arroz jazmín cocido y si quieres huevos duros o un huevo frito. Puedes decorar con chile rojo fresco cortado en tiras.

Ingredientes para Pad Ka Prao
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Ingredientes para 6 comensales.

1 kg de carne de ternera, cerdo o pollo picada

6 dientes de ajo, picados

Chiles rojos, picados (según tu tolerancia al picante)

2 cebollas medianas, en rodajas finas

2 pimientos rojos, cortados en tiras

Un buen ramillete de hojas de albahaca 

6 cucharadas de salsa de soja

3 cucharadas de salsa de ostras

3 cucharadas de salsa de pescado

3 cucharadas de azúcar

6 cucharadas de aceite vegetal

 

 

Para servir:

Arroz jasmine (jazmín) cocido

6 huevos fritos o 12 huevos duros (a elegir y opcionales)

Chiles rojos para decorar

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