Brocheta de cordero marroquí
Te proponemos una rica receta de pinchos o brochetas de cordero al estilo marroquí. Recetas como esta se pueden comer en los puestos de muchas plazas de Marruecos.

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25 min

3 horas
Brocheta de cordero marroquí: ¿Cómo se elabora?
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En un cuenco, mezclar el aceite de oliva, el ajo picado, el comino, el cilantro, el pimentón, la cúrcuma, la canela, el jengibre, la sal, la pimienta negra, el zumo de limón, el cilantro picado y el perejil picado. Colocar los dados de cordero en el adobo, asegurándose de que queden bien cubiertos. Tapar el cuenco y dejar marinar en el frigorífico durante al menos 2 horas, o toda la noche para obtener el mejor sabor.
Ensarte los dados de cordero marinado en las brochetas de madera o de metal empapadas, dejando un poco de espacio entre cada pieza.
Asar las brochetas entre 8 y 10 minutos sobre unas ascuas de carbón o en una sartén a temperatura media, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que el cordero alcance el punto de cocción deseado y esté bien dorado.
Retirar las brochetas de la parrilla y dejar reposar unos minutos.
Servir las brochetas de cordero al estilo Marrakech en una fuente con pan de pita. Decorar con cilantro y perejil frescos.
Ingredientes para Brocheta de cordero marroquí
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Ingredientes para 6 comensales.
1 Kilo de cordero deshuesado, cortado en dados
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido
Sal y pimienta negra, al gusto
Zumo de 1 limón
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de perejil fresco picado