Salsa teriyaki

Fácil

10 min
Salsa teriyaki: ¿Cómo se elabora?
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Simplemente hay que mezclar bien todos los ingredientes y conservar la salsa resultante en la nevera, agitándola antes de usarla.
En todos los casos podemos espesar la salsa poniendo todos los ingredientes a hervir suavemente en una cazuela. Disolveremos el espesante (almidón o harina) en un poco de agua fría. La lechada así conseguida debe añadirse al resto de ingredientes removiendo y dejaremos que hierva uno o dos minutos. El espesado será casi inmediato.
Ingredientes para Salsa teriyaki
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Ingredientes para 6 comensales.
Opción 1:
250 ml de salsa de soja o tamari
250 ml de Vino Mirín
4 cucharadas soperas de azúcar glas
Opción 2:
200 ml de salsa de soja o tamari
300 ml de zumo de piña
2 cucharadas soperas de miel
1/2 cucharada de postre de Jengibre seco molido
Opción 3:
250 ml de salsa de soja o tamari
150 ml de sake
4 cucharadas soperas de miel
1 cucharada sopera. de vinagre de vino
1 cucharada de postre de Jengibre
1 cucharada de postre de ajo en polvo
Opcional: para espesar, usar 1,5 cucharadas soperas de almidón (maíz, patata, arroz) o de harina de arroz.