Doenjangguk (sopa coreana)
La sopa Doenjangguk es un clásico coreano consumido a diario en millones de hogares. Se trata de una sopa que sólo lleva vegetales y se caracteriza por usar Doenjang, el "miso coreano". Lleva también un poco de salsa gochujang que le confiere sabor y un punto de picante. En este caso te proponemos una versión con tofu, pero en realidad se pueden imaginar otras versiones sin tofu y con otras verduras.

Fácil

20 min
Doenjangguk (sopa coreana): ¿Cómo se elabora?
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En una olla grande, llevar el agua a ebullición a fuego fuerte.
En un bol pequeño, mezcla el doenjang, el gochujang, la salsa de soja, el azúcar, el aceite de sésamo y el ajo.
Añadir la mezcla de doenjang, la cebolla, el calabacín y el tofu a la olla de agua hirviendo. Bajar el fuego a medio y cocer a fuego lento durante 10-15 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.
Servir el doenjangguk caliente.
Ingredientes para Doenjangguk (sopa coreana)
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Ingredientes para 4 comensales.
1 litro de agua
2 cucharadas soperas de gochujang (pasta de chile coreano)
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de aceite de sésamo
2 dientes de ajo picados
1 cebolla pequeña, picada fina
1 calabacín mediano, cortado en dados
1 bloque de tofu firme cortado en dados