Pollo Tso Chino

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Pollo Tso Chino: ¿Cómo se elabora?
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Preparamos el rebozo batiendo primero los huevos en un cuenco. Luego vamos añadiendo almidón de maíz hasta conseguir un rebozo relativamente espeso. Calentamos el aceite en un wok a unos 180ºC. Trozo a trozo, usando unos palillos o unas pinzas de cocina, sumergimos el pollo en el rebozo, escurrimos un poco y pasamos al wok. Vamos haciendo esto por remesas que dejaremos freír en el aceite durante unos 3 minutos, hasta que alcancen un dorado claro. Con una espumadera, se retiran a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Cuando hemos terminado, mezclamos los ingredientes de la salsa en un cuenco. Retiramos la mayor parte del aceite del wok dejando dos cucharadas soperas aproximadamente. A fuego alto, freímos durante unos segundos el o los chiles. Añadimos los trozos de pollo y seguimos salteando hasta que adquiera un color dorado oscuro. Bajamos la intensidad del fuego y añadimos la mezcla de la salsa. Dejamos que rompa a hervir y que se cocine un par de minutos hasta que se vuelva espesa y transparente.
Pasamos el pollo a una fuente, decoramos con los cebollinos y servimos.
Ingredientes y utensilios para Pollo Tso Chino
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Ingredientes para 8 comensales.
1 kilo de contramuslos de pollo sin piel ni hueso, cortados en dados de 2 a 3 cm de lado
Aceite vegetal abundante para freír
Para el rebozo:
5 huevos
2 a 3 cucharadas soperas de almidón de maíz
Para la salsa:
De 1 a 4 chiles rojos secos según tolerancia al picante
60 ml de vino de arroz Shaoxing
50 ml de vinagre de arroz
100 ml de azúcar
100 ml de salsa de soja
1 y ½ cucharadas soperas de almidón de maíz
1 wok