Pollo Tso Chino

Pollo Tso Chino

El pollo del General Tso es una receta china que combina el picante, el dulzor, el ácido... Todo para dar lugar a un plato de preciosa presentación, muy buena textura y realmente rico. Esta es la receta de este pollo Tso.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
20 min

Pollo Tso Chino: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Preparamos el rebozo batiendo primero los huevos en un cuenco. Luego vamos añadiendo almidón de maíz hasta conseguir un rebozo relativamente espeso. Calentamos el aceite en un wok a unos 180ºC. Trozo a trozo, usando unos palillos o unas pinzas de cocina, sumergimos el pollo en el rebozo, escurrimos un poco y pasamos al wok. Vamos haciendo esto por remesas que dejaremos freír en el aceite durante unos 3 minutos, hasta que alcancen un dorado claro. Con una espumadera, se retiran a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

Cuando hemos terminado, mezclamos los ingredientes de la salsa en un cuenco. Retiramos la mayor parte del aceite del wok dejando dos cucharadas soperas aproximadamente. A fuego alto, freímos durante unos segundos el o los chiles. Añadimos los trozos de pollo y seguimos salteando hasta que adquiera un color dorado oscuro. Bajamos la intensidad del fuego y añadimos la mezcla de la salsa. Dejamos que rompa a hervir y que se cocine un par de minutos hasta que se vuelva espesa y transparente.

Pasamos el pollo a una fuente, decoramos con los cebollinos y servimos.

 

Ingredientes y utensilios para Pollo Tso Chino
Comprar productos

Ingredientes para 8 comensales.

1 kilo de contramuslos de pollo sin piel ni hueso, cortados en dados de 2 a 3 cm de lado

Aceite vegetal abundante para freír

 

Para el rebozo:

5 huevos

2 a 3 cucharadas soperas de almidón de maíz

 

Para la salsa:

De 1 a 4 chiles rojos secos según tolerancia al picante

60 ml de vino de arroz Shaoxing

50 ml de vinagre de arroz

100 ml de azúcar

100 ml de salsa de soja

1 y ½ cucharadas soperas de almidón de maíz

 

1 wok

Productos relacionados

Natco

Chile en trozos - 80 g

2,54 €
Terre Exotique

Pimiento ojo de pájaro - 25 g

5,66 €
Terre Exotique

Chile Anillos de Fuego, China - 15 g

6,57 €
Yamasa

Salsa de soja - 150 ml

3,16 €
Yamasa

Salsa de soja - 1 l

5,87 €
Kikkoman

Salsa de soja - 150 ml

3,48 €
Kikkoman

Salsa de soja - 500 ml

6,32 €
Cocinista

Kit para hacer Sushi Estándar

25,99 €
Healthy boy

Salsa de soja con setas - 250 ml

3,06 €
Healthy boy

Salsa de soja ligera - 250 ml

2,51 €
Healthy boy

Salsa de soja dulce - 250 ml

2,68 €
Thai Dancer

Vinagre de arroz - 300 ml

2,71 €
Thai Dancer

Vinagre de arroz - 700 ml

6,04 €
Kikkoman

Salsa de soja - 1 l

7,79 €
Healthy boy

Salsa de soja ligera - 700ml

6,86 €
Inoxibar

Wok de acero - 30 cm

46,55 €
Healthy boy

Salsa de soja - 1 l

7,53 €
Haiyin Bridge

Salsa de soja - 1860 ml

8,12 €
Kikkoman

Salsa de soja - 20 litros

95,55 €
Healthy boy

Salsa de soja - 700ml

3,25 €
Healthy boy

Salsa de soja dulce - 700 ml

7,05 €
Cocinista

Kit para Onigiri Sushi

30,49 €
Haiyin Bridge

Salsa de soja ligera - 610ml

2,44 €
Golden Turtle

Vinagre sazonado para Sushi - 1 L

7,20 €
Jade Temple

Wok de acero al carbono - 30 cm

16,98 €
Kikkoman

Salsa de soja - 250 ml

4,30 €
Cocinista

Kit de Sushi Mini

18,49 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.