Pasta de curry rojo tailandés

Fácil

15 min
Pasta de curry rojo tailandés: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Se mezclan todos los ingredientes en un vaso de batidora y se trituran para hacer una pasta homogénea. Lo suyo es que esta mezcla tenga una textura bastante espesa que luego deberás reducir en leche de coco o con agua con la que vayas a cocinar tu curry.
El curry original tailandés es rojo por el tomate, pero sobre todo por la guindilla roja fresca que usan en cantidades que nosotros consideraríamos intolerable por el picante. En esta receta hemos puesto una cantidad que consideramos razonable, pero el resultado será un curry picante, como corresponde.
Esta pasta que acabamos de hacer se puede cocinar inmediatamente o conservar en nevera unos pocos días.
Ingredientes para Pasta de curry rojo tailandés
Comprar productos
Ingredientes para 4 comensales.
Media cebolla pequeña
2 cucharadas soperas de tomate concentrado o de kétchup si no se tiene
1/2 cucharita de postre de hierba limón en polvo
2 chiles rojos frescos o 1 cucharilla de postre de chile en polvo (más o menos cantidad según tolerancia al picante)
4 dientes de ajo
3 cm de jengibre fresco o 1 y 1/2 cucharadas de postre de jengibre en polvo
1/2 cucharilla de postre de cilantro en polvo
1 cucharilla de moka de pimienta blanca molida
2 cucharadas soperas de salsa de pescado
1 cucharilla de postre de pasta de gambas
1 cucharada sopera de azúcar
El zumo de media lima
1 cucharilla de postre de cúrcuma en polvo
1 cucharita de moka de canela en polvo
2 cucharillas de moka de sal
Opcional: coco rallado y deshidratado para dar más espesor si se desea