Curry rojo de pollo

Curry rojo de pollo

Si usas un preparado de curry rojo comercial hacer esta receta no te llevará nada de tiempo, es muy fácil de hacer y el resultado es simplemente espectacular.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
30 min

Curry rojo de pollo: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

En una cazuela ponemos el aceite a calentar a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añadimos el pollo y lo dejamos, sin moverlo, unos minutos para que se dore bien por un lado. Movemos y lo dejamos otra vez quieto para que siga cogiendo dorado por partes. Repetimos esta operación un par de veces y retiramos el pollo a un plato. En la misma cazuela añadimos la mezcla de curry y con una espátula de madera la movemos durante dos minutos mientras se sofríe a la vez que despegamos lo que se haya podido pegar al fondo de la cazuela. Añadimos entonces la leche de coco. Mezclamos bien y volvemos a meter el pollo en la cazuela y añadimos a continuación los tomates, los cascos de cebolla, el azúcar, la salsa de pescado, la albahaca y si se desea el chile fresco. Dejamos que hierva entre 12 y 15 minutos. Servimos en un cuenco y acompañamos por ejemplo con un poco de arroz Jasmine cocido.

 

Ingredientes para Curry rojo de pollo
Comprar productos

Ingredientes para 4 comensales.

1 cucharada sopera de aceite de girasol o de aceite de soja o de aceite de cacahuete

500g de pechuga de pollo, cortada en tacos de unos 3 cm

2 tomates pequeños, cortados en octavos

1 cebolla pequeña cortada en cuartos

6 cucharadas soperas de preparado de curry rojo,  comercial o hecho en casa (busca la receta en Cocinista)

400 ml de leche de coco

1 cucharada sopera de salsa de pescado

1 cucharada sopera de azúcar de palma o si no, de azúcar moreno o blanco

Un ramillete de albahaca fresca o 1/2 cucharada sopera de albahaca deshidratada.

1 chile rojo (opcional)

Más albahaca o hoja verde mézclum para decorar

 

Productos relacionados

Natco

Albahaca - 25 g

1,38 €
Asian Home Gourmet

Pasta de curry rojo - 50 g

2,20 €
Flying Goose

Crema de coco - 400 ml

2,94 €
Flying Goose

Salsa de pescado - 295 ml

3,83 €
Flying Goose

Pasta de curry rojo - 195 g

3,11 €
Chaokoh

Leche de coco 22% - 400ml

3,59 €
Natco

Leche de coco - 400ml

2,31 €
Thai Pride

Albahaca picada - 175g

3,62 €
BioAsia

Crema de coco - 200g

2,58 €
Aroy-D

Leche de coco - 400ml

3,65 €
Terre Exotique

Curry rojo - 60g

6,60 €
Red Boat

Salsa de pescado - 250ml

12,02 €
Nature's Charm

Nata de coco para montar - 400ml

4,11 €
Mae Ploy

Curry rojo en pasta - 400g

4,55 €
Tiparos

Salsa de pescado - 700ml

4,21 €
-20%
Flying Goose

Leche de coco con 18% de m.g. - 400 ml-TARA

 2,65 € 2,12 €
Red Boat

Salsa de pescado - 500 ml

15,12 €
-10%
Aroy-D

Leche de coco - 400ml-TARA

 3,65 € 3,29 €
Thai Pride

Curry Rojo en pasta - 195g

3,59 €
-20%
Natco

Leche de coco - 400ml-TARA

 2,31 € 1,85 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.