Curry rojo de pollo

Fácil

15 min

30 min
Curry rojo de pollo: ¿Cómo se elabora?
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En una cazuela ponemos el aceite a calentar a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añadimos el pollo y lo dejamos, sin moverlo, unos minutos para que se dore bien por un lado. Movemos y lo dejamos otra vez quieto para que siga cogiendo dorado por partes. Repetimos esta operación un par de veces y retiramos el pollo a un plato. En la misma cazuela añadimos la mezcla de curry y con una espátula de madera la movemos durante dos minutos mientras se sofríe a la vez que despegamos lo que se haya podido pegar al fondo de la cazuela. Añadimos entonces la leche de coco. Mezclamos bien y volvemos a meter el pollo en la cazuela y añadimos a continuación los tomates, los cascos de cebolla, el azúcar, la salsa de pescado, la albahaca y si se desea el chile fresco. Dejamos que hierva entre 12 y 15 minutos. Servimos en un cuenco y acompañamos por ejemplo con un poco de arroz Jasmine cocido.
Ingredientes para Curry rojo de pollo
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Ingredientes para 4 comensales.
1 cucharada sopera de aceite de girasol o de aceite de soja o de aceite de cacahuete
500g de pechuga de pollo, cortada en tacos de unos 3 cm
2 tomates pequeños, cortados en octavos
1 cebolla pequeña cortada en cuartos
6 cucharadas soperas de preparado de curry rojo, comercial o hecho en casa (busca la receta en Cocinista)
400 ml de leche de coco
1 cucharada sopera de salsa de pescado
1 cucharada sopera de azúcar de palma o si no, de azúcar moreno o blanco
Un ramillete de albahaca fresca o 1/2 cucharada sopera de albahaca deshidratada.
1 chile rojo (opcional)
Más albahaca o hoja verde mézclum para decorar