Ramen Tsukemen
El Tsukemen es un tipo de ramen en el que los fideos se sirven por separado de un caldo denso y sabroso para sumergir. Los fideos se comen tras mojarlos en el caldo, ofreciendo una experiencia de ramen muy diferente y deliciosa. Esta sería por tanto una versión de ramen "deconstruido". Aquí te dejamos una receta para preparar Tsukemen en casa.

Fácil

30 min
Ramen Tsukemen: ¿Cómo se elabora?
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Calienta el aceite de sésamo en una olla grande a fuego medio. Añade el ajo y el jengibre, y sofríelos hasta que estén fragantes. Vierte el caldo de cerdo o pollo y sube el fuego hasta llevarlo a ebullición.
Reduce el fuego y añade la salsa de soja, el mirin, la pasta de miso y el azúcar. Deja que hierva a fuego lento durante al menos 20 minutos. Cuela el caldo para eliminar los sólidos y mantenlo caliente.
Hierve una gran cantidad de agua en una olla grande. Cocina los fideos según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.
Escurre los fideos y enjuágalos bajo agua fría para detener la cocción y eliminar el exceso de almidón.
Prepara el chashu, los huevos cocidos y corta la cebolla verde y el alga nori.
Coloca una porción de fideos en un plato y los toppings en otro.
Sirve el caldo caliente en un tazón aparte para sumergir.
Ingredientes para Ramen Tsukemen
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Ingredientes para 4 comensales.
Para el caldo:
1 litro de caldo de cerdo o pollo
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vino mirin
1 cucharada de pasta de miso
2 dientes de ajo, picados
1 trozo de jengibre, picado
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de sésamo
Para los fideos:
400 g de fideos para ramen
Para el topping:
Chashu (Panceta de cerdo. Receta disponible en Cocinista) cortado en rodajas
4 huevos cocidos (hervidos durante 7 minutos y luego pelados)
Cebolla verde picada
Alga nori, cortada en tiras
Bambú encurtido (menma)