Salsa o marinado con gochujang

Salsa o marinado con gochujang

El Gochujang es una pasta típica de Corea que se elabora a partir de unos chiles típicos de la zona. Con esa pasta se elaboran marinados, dippings y salsas en general, que se pueden usar para preparar todo tipo de platos. En esta receta te explicamos cómo hacer una salsa a partir del Gochujang con la que podrías, por ejemplo, marinar una panceta como la de la foto.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
5 min

Salsa o marinado con gochujang: ¿Cómo se elabora?
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En un bol pequeño, mezcle la pasta gochujang, la salsa de soja, la miel, el ajo, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y el jengibre.
Pruébelo y rectifique la sazón a su gusto. Puede añadir más miel para darle dulzor, más salsa de soja para darle sal o más pasta de gochujang para darle más picante.
 
Utiliza esta mezcla para marinar, como dipping o como salsa. Puedes conservarla en la nevera varios días. 
 

Ingredientes para Salsa o marinado con gochujang
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1/2 taza de pasta de gochujang
1/4 taza de salsa de soja
1/4 de taza de miel
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de sésamo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo o rallado

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