Tallarines Chinos con marisco

Tallarines Chinos con marisco

Esta receta de estilo Chino es fácil de hacer y si te cuesta conseguir los mariscos frescos puedes recurrir a mariscos congelados. Las gambas, anillas de calamar y mejillones se encuentran normalmente ya limpios y congelados. No es ideal pero es una alternativa si quieres convertir este plato en recurso de última hora tirando de lo que tiene en el congelador. Para darle el toque realmente Chino, es imprescindible la salsa o pasta de alubias picante y el vino de arroz. La salsa de soja es importante, pero no es suficiente para darle el toque definitivamente chino al plato.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
35 min

Tallarines Chinos con marisco: ¿Cómo se elabora?
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En un cazo con agua, ponemos a hervir las anillas de calamar. Las dejamos que cuezan unos 10 o 15 minutos. Añadimos entonces los mejillones y dejamos que hierva 2 o 3 minutos. Añadimos finalmente las gambas. En cuando nuestra mezcla de marisco rompe a hervir la apagamos y escurrimos en un escurridor.

En la misma cazuela cocemos los tallarines en agua abundante con un poco de sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando los tallarines estén hechos apagamos el fuego y los dejamos en el agua para que no se peguen.

 

Mientras se cuece la pasta, en un wok a fuego vivo, añadimos el aceite vegetal y cuando este empieza a ahumar, añadimos la salsa de alubias, el pimiento y los tomates y salteamos durante dos minutos sin dejar de remover. Añadimos el ajo y salteamos un minuto más. Añadimos entonces la salsa de soja, el vino shaoxing, el aceite de sésamo, el azúcar, el jengibre. Dejamos que dé un hervor y probamos para corregir de sal. Debe ser una mezcla relativamente sabrosa dado que todavía nos queda por añadir el marisco y la pasta. Dependiendo de la calidad de lo tomates, puede que convenga añadir un poco da agua para tener suficiente salsa para recubrir lo que nos queda por añadir.

Añadimos entonces la pasta ya cocida y la salteamos dos minutos. Le siguen nuestros mariscos escurridos que salteamos otro minuto más, lo justo para que cojan temperatura y se impregnen de la salsa. Servimos.

 

Ingredientes y utensilios para Tallarines Chinos con marisco
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Ingredientes para 6 comensales.

200 g de mejillones crudos, sin cáscara (como ½ kilo de mejillones enteros)

200 g de anillas de calamar

250 g de cuerpos de gambas crudas peladas y sin cabeza

2 cucharadas soperas de aceite vegetal (girasol, cacahuete, …)

1 diente de ajo picadito

1 cucharada sopera de salsa de alubias picante

1 pimiento rojo pequeño cortado en tiras finas

12 tomates Cherry

2 cucharadas soperas de salsa de soja

3 cucharadas soperas de vino de arroz shaoxing

1 cucharada sopera de azúcar (opcional)

1 cucharada de postre de aceite de sésamo

1 cucharita de moka de jengibre en polvo

400g de tallarines en seco, cocidos con un poco de sal

Sal para corregir

Pimienta al gusto

 

1 wok

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