Pollo con verduras y albahaca Thai

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Pollo con verduras y albahaca Thai: ¿Cómo se elabora?
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Calentamos el aceite en el wok a potencia alta y añadimos el ajo y los chiles. Salteamos unos segundos y añadimos el pollo mientras seguimos removiendo sin parar durante un minutos. Añadimos entonces las verduras y seguimos salteando unos 2 o 3 minutos más. El pollo debe quedar cocinado y las verduras todavía ligeramente crudas y crujientes.
Añadimos entonces las salsas de ostras y de soja y el azúcar. Mezclamos y finalizamos añadiendo la albahaca, mezclar y apagar el fuego. La albahaca casi no debe cocinarse para que conserve sus propiedades y no adquiera una textura elástica desagradable.
Ingredientes y utensilios para Pollo con verduras y albahaca Thai
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Ingredientes para 6 comensales.
400 g de pechuga de pollo cortada en tiras finas y cortas
Verduras varias, como por ejemplo:
8 champiñones cortados en mitades
1/4 de pimiento rojo, cortado en trozos medianos
1/4 de pimiento verde, cortado en trozos medianos
1/2 cebolla roja, cortada en trozos medianos
1 calabacín cortado en trozos medianos
Unos tirabeques
5 dientes de ajo picaditos
Chiles al gusto (según tolerancia al picante)
1 cucharada sopera de salsa de ostras
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada de postre de azúcar
2 cucharadas soperas de aceite de cacahuete u otro vegetal (no oliva)
Un ramillete de albahaca fresca cortada en trozos grandes.
1 wok