Yaki Udon
                        
                            
                            Yaki Udon: ¿Cómo se elabora?
                                                            
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                Calentamos una olla con agua y la dejamos hirviendo a fuego suave esperando a preparar los Udon.
En una sartén calentamos el aceite a fuego medio alto y en él salteamos unos minutos las setas shiitake y a continuación la carne o marisco de nuestra elección. Cocinamos lo justo para que se penetre. Añadimos entonces la cebolla cortada en juliana y dejamos que se haga, removiendo regularmente hasta que quede transparente. Añadimos entonces la zanahoria y sazonamos con pimienta, la salsa de soja y la base de sopa mentsuyu. En la olla con el agua caliente introducimos los fideos Udon para que se cocinen siguiendo las instrucciones del fabricante, normalmente 2 o 3 minutos nada más. Los escurrimos y los añadimos a nuestro salteado. Mezclamos bien el conjunto y servimos en cuencos individuales. Decoramos con cebollino o katsuobushi si lo deseamos.
                        
                            
                            Ingredientes para Yaki Udon                                                            
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                2 bolsas de fideos Udon precocidos
Media cebolla blanca
1 zanahoria cortada en tiras muy finas
2 o 3 setas shiitake rehidratadas, sin el tallo y cortadas en tiras finas
1 cucharada sopera de aceite vegetal neutro
La “proteína”: a elegir 250 g de carne de cerdo, de ternera o de pollo cortados en tiras muy finas o 250 g de gambas peladas y calamares
Pimienta negra recién molida
1 cucharada sopera de salsa de soja
3 cucharadas soperas de caldo Udon Mentsuyu
Opcional: cebollino fresco o virutas de katsuobushi









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