Katsuobushi (bonito ahumado en virutas) - 40g
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El Katsuobushi es uno de los ingredientes más característicos y especiales de la gastronomía japonesa. Elaborado a partir de carne de bonito, ahumada y deshidratada, se corta en finas virutas.
Puede usarse para preparar bases de caldo con las que hacer sopa, como por ejemplo, la famosa sopa miso, pero también se puede espolvorear de un pescado, un sushi o similar para darle un toque estético además de un delicioso sabor.
Este katsuobushi se presenta en bolsa con 40g de producto.
Fecha de consumo preferente: 24/01/2026
Información nutricional
Ingredientes y almacenamiento
Para 100 g
Valor energético | 321.00 kcal / 1360.00 kJ |
Total grasas | 3.50 g |
saturadas | 1.20 g |
Total hidratos | 0.00 g |
azúcares | 0.00 g |
Proteínas | 72.00 g |
Sal | 2.20 g |
Atún Skipjack desecado y ahumado en copos"Katsuwonus pelanis" (PESCADO).
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De la Enciclopedia Cocinista
Katsuobushi
El katsuobushi se obtiene a partir de virutas de bonito desecado y ahumado, usado para dar sabor a sopas y espolvorear sobre alimentos.
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