Katsuobushi (bonito en virutas) - 40g
7,59
€
IVA inc.
(189,75 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 23 Puntos Cocinista con este artículo
Completa tu compra ahora y recíbelo el Lunes 5 (entregas en Península)
El katsuobushi se elabora a partir de lomos de bonito deshidratados y ahumados. Luego se corta en virutas muy finas, y se esparce sobre ensaladas, sushi, sopas... Da un sabor delicioso con un perfecto toque a ahumado y a pescado. Es un ingrediente imprescindible de muchas sopas miso, para clados base japoneses (dashi) y de recetas como el agedashi tofu entre otras muchas. Se puede comer directamente espolvoreado sobre un alimento o cocinado.
Origen: producido en España. Zona de captura Óceano Atlántico Centro-Este.
Se presenta en bolsa de 40 gramos de katsuo o katsuobushi en láminas.
Fecha de consumo preferente: 28/02/2026
Información nutricional
Ingredientes y almacenamiento
Para 100 g
Valor energético | 369.00 kcal / 1563.00 kJ |
Total grasas | 5.20 g |
saturadas | 1.70 g |
Total hidratos | <0.10 g |
azúcares | <0.10 g |
Proteínas | 80.60 g |
Sal | 0.30 g |
Bonito de altura (Katsuwonus pelamis) (pescado) (100%), ahumado de madera de haya, quercus y aliso.
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Katsuobushi
El katsuobushi se obtiene a partir de virutas de bonito desecado y ahumado, usado para dar sabor a sopas y espolvorear sobre alimentos.
Umami
Aunque se vincule a la cocina Japonesa, el umami (a veces llamado umame) es en verdad patrimonio de toda la humanidad y un excelente recurso para cualquier cocinero. No se trata por tanto de un ingrediente sino de un tipo de sabor que aportan diversos ingredientes. Si quieres saber lo que es el umami y aprender más sobre este sabor, sigue leyendo.