Katsuobushi (bonito en virutas) - 40g
8,68
€
IVA inc.
(217,00 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 26 Puntos Cocinista con este artículo
Completa tu compra ahora y recíbelo el Martes 30 (entregas en Península)
El katsuobushi se elabora a partir de lomos de bonito deshidratados y ahumados. Luego se corta en virutas muy finas, y se esparce sobre ensaladas, sushi, sopas... Da un sabor delicioso con un perfecto toque a ahumado y a pescado. Es un ingrediente imprescindible de muchas sopas miso, para clados base japoneses (dashi) y de recetas como el agedashi tofu entre otras muchas. Se puede comer directamente espolvoreado sobre un alimento o cocinado.
Origen: producido en España. Zona de captura Óceano Atlántico Centro-Este.
Se presenta en bolsa de 40 gramos de katsuo o katsuobushi en láminas.
Información nutricional
Ingredientes y almacenamiento
Para 100 g
Valor energético | 369.00 kcal / 1563.00 kJ |
Total grasas | 5.20 g |
saturadas | 1.70 g |
Total hidratos | <0.10 g |
azúcares | <0.10 g |
Proteínas | 80.60 g |
Sal | 0.30 g |
Bonito de altura (Katsuwonus pelamis) (pescado) (100%), ahumado de madera de haya, quercus y aliso.
Otros clientes también han comprado...
De la Enciclopedia Cocinista
Katsuobushi
El katsuobushi se obtiene a partir de virutas de bonito desecado y ahumado, usado para dar sabor a sopas y espolvorear sobre alimentos.
Recetas para usar este producto
Se trata de una receta tradicional japonesa, ya perfectamente documentada en libros de recetas de tofu del siglo 18. En japonés, la palabra "age"...
Ver receta