Temaki sushi

Media

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Temaki sushi: ¿Cómo se elabora?
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Los temaki se hacen con medias hojas de nori. Para cortar las hojas en dos puedes o bien usar un cuchillo muy afilado sobre una tabla de cortar o mejor, usar unas tijeras. Como siempre, para hacer sushi es imprescindible planificar bien y tener el arroz, las hojas de nori y los ingredientes ya partidos en tiras finas a mano. Hace falta además, como siempre que vamos a trabajar con arroz de sushi, un cuenco con agua y un trapo donde podamos secarnos.
Las siguientes instrucciones para hacer temaki son para una persona diestra. Invierte las manos si eres zurdo.
- Coge con tu mano izquierda, que debe estar bien seca, una mitad de hoja de nori manteniéndola en posición horizontal.
- Humedece tu mano derecha y coge un buen puñado de arroz. Espárcelo y pégalo hasta cubrir el tercio izquierdo del nori.
- Pon wasabi y los ingredientes en la mitad del lecho de arroz, siguiendo una dirección vertical. Quedará muy bonito si dejas sobresalir un poco alguno de los ingredientes en la parte superior .
- Cuando todos los ingredientes estén en posición, con el pulgar de la mano izquierda dobla el nori y el arroz moviendo la esquina inferior izquierda hacia arriba hasta que llegue a la diagonal opuesta donde acaba el lecho de arroz. No hagas demasiada fuerza para no romper el nori ni apelmazar el arroz. Recuerda, sólo deberías haber recubierto un tercio de la hoja de nori con arroz por lo que ahora tendrás un cono con los ingredientes dentro y un buen trozo de hoja de nori sobresaliendo a la derecha.
- Acabamos de dar forma al cono envolviéndolo con el nori que nos ha quedado sobresaliendo. Humedecemos la esquinita del final para que se pegue y quede el cono formado.
¡Ya lo tienes! El temaki se puede posar sobre un plato o existen pequeñas plataformas con agujeros en las que se puede encajar el cono del temaki. El comensal debe comer el temaki cogiéndolo con la mano, introduciendo una parte de él si lo desea en salsa de soja.
Ingredientes para Temaki sushi
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El temaki de la foto principal se ha hecho con:
Arroz para sushi ya sazonado y a temperatura ambiente
Alga nori
Salmón
Surimi (palitos de pescado)
Pepino
Y además necesitarás Salsa de soja
Pero también podríamos haberlo hecho con:
Atún, huevas de salmón, aguacate, gamba o langostino, vieira, queso Filadelfia, un chorrito de mayonesa, brotes de rábano, cebollino fresco, semillas de sésamo y mil combinaciones más que se te ocurran!