Pollo Laal

Fácil

30 min
Pollo Laal: ¿Cómo se elabora?
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En una sartén, calentar el aceite a fuego medio. Añadir las semillas de comino, las hojas de laurel y los chiles rojos secos, saltear unos segundos. Añadir la cebolla picada y saltear durante 5-6 minutos, o hasta que la cebolla esté blanda y ligeramente dorada.
Añadir la pasta de jengibre, la pasta de ajo y saltear durante 2-3 minutos. Añada la cúrcuma en polvo, el comino en polvo, el cilantro en polvo, el chile rojo en polvo y saltee durante 1-2 minutos. Añadir el pollo y remover bien para cubrirlo con la mezcla de especias.
Añadir el puré de tomate y sal al gusto, remover bien y dejar que la mezcla rompa a hervir.
Bajar el fuego, tapar la cazuela y cocer a fuego lento durante 10-12 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido.
Si utiliza yogur, añádalo ahora y remueva bien para mezclar. Dejar cocer a fuego lento otros 2-3 minutos.
Decorar con cilantro picado y servir caliente con arroz o pan roti.
Ingredientes para Pollo Laal
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Ingredientes para 4 comensales.
500 g de pollo deshuesado, cortado en trozos del tamaño de un bocado
2-3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de semillas de comino
2 hojas de laurel
2-3 chiles rojos secos
2 tazas de cebolla picada
1 cucharada de pasta de jengibre
1 cucharada de pasta de ajo
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
1 cucharadita de chile rojo en polvo (o al gusto)
1 taza de puré de tomate
Sal al gusto
1 taza de yogur batido (opcional)
Cilantro fresco picado (para adornar)