Crepes Vietnamitas Banh Xeo

Media

30 min

90 min
Crepes Vietnamitas Banh Xeo: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Para hacer las crepes saladas vietnamitas Banh Xeo, mezclamos todo los ingredientes de la masa menos la cebolleta en un cuenco y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos las cebolletas y dejamos reposar una hora.
En unsa sartén grande, calentamos el aceite. Salteamos primero unos segundos la chalota y el ajo y añadimos la panceta de cerdo. Salteamos entre 5 y 7 minutos. Añadimos entonces las gambas, añadimos sal y salteamos otros dos minutos. Reservamos en un cuenco.
Engrasamos ligeramente una sartén antiadherente de tamaño medio, y vertemos el equivalente a un vaso de mezcla de masa. La repartimos bien para que llegue a los bordes de la sartén simplemente moviéndola agarrada por su asa. Esparcimos una pequeña cantidad del salteado de cerdo y gambas sobre la masa y tapamos la sartén con una tapa para dejar que la crepe se haga durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo, con una espátula doblamos la crepe en dos (sobre si misma) y la pasamos a un plato.
Se sirve con vegetales y alguna salsa dulce de chiles o similar.
Ingredientes para Crepes Vietnamitas Banh Xeo
Comprar productos
Ingredientes para 4 comensales.
Para la masa:
300 g harina de arroz
80g de harina de trigo
1 cucharadita de postre de cúrcuma en polvo
1/2 cucharada de postre de glutamato monosódico
1 lata de leche de coco
1 huevo batido
3 cebelletas cortadas muy finas
Para el relleno:
1 cucharada sopera de aceite de cacahuete , girasol o similar
3 dientes de ajo
1 chalota picada muy fina
250g de panceta sin ahumar cortada en tiras finas
20 gambas de tamaño medio, peladas y sin cabeza
Sal al gusto
Vegetales de acompañamiento:
Lechuga
Menta
Brotes de soja
Cebolleta