Ajinomoto
Ajinomoto Glutamato monosódico - 200g
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Glutamato monosódico de la marca Ajinomoto, empresa pionera en la producción de este condimento. Por esta razón en algunas lugares, se refieren al glutamato por el nombre de la empresa llamándolo ajinomoto.
El glutamato monosódico es un potenciador del sabor presente de forma natural en distintas plantas (como tomates, champiñones, algas) y además aporta el sabor a "umami", que nuestro paladar reconoce de forma única siendo uno de los sabores básicos reconocidos (junto al dulce, salado, amargo y agrio).
Fecha de consumo preferente: 25/01/2029
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De la Enciclopedia Cocinista
Glutamato monosódico
El glutamato monosódico (ampliamente conocido como ajinomoto o "aji no moto", por el nombre su principal fabricante) es una sal utilizada en cocina como potenciador del sabor, que permite además reducir el uso de sal común y aportando un sabor especial denominado "umami" por los japoneses. Si quieres saber lo que es el glutamato y cómo se utiliza, sigue leyendo.
Umami
Aunque se vincule a la cocina Japonesa, el umami (a veces llamado umame) es en verdad patrimonio de toda la humanidad y un excelente recurso para cualquier cocinero. No se trata por tanto de un ingrediente sino de un tipo de sabor que aportan diversos ingredientes. Si quieres saber lo que es el umami y aprender más sobre este sabor, sigue leyendo.