Bocadillo Banh mi vietnamita

Bocadillo Banh mi vietnamita

Los sándwiches Banh Mi son una comida callejera vietnamita originaria de Saigón. Preparados con baguettes francesas muy tiernas, son una deliciosa fusión entre la cocina francesa y vietnamita. Suelen llevar zanahorias encurtidas, nabo, chiles, rodajas de pepino, cilantro, mayonesa y una carne. Las más populares son el cerdo marinado, el pollo y el paté. En este caso hemos elegido pollo.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 minutos
Tiempo total Tiempo total
3 horas

Bocadillo Banh mi vietnamita: ¿Cómo se elabora?
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Lo que hace a los banh mi únicos es la presencia de las verduras encurtidas. Lo ideal es preparar estas unas horas antes de hacer el bocadillo. Para ello,  lavaremos y pelaremos las verduras y las cortaremos en tiras. Las introducimos entonces en un frasco de cristal y añadimos el vinagre, la sal y el azúcar. Deben quedar cubiertas por el líquido. Si no fuera el caso, se puede añadir más vinagre o un poco de agua. Dejamos reposar en nevera al menos 3 horas.

 

Una hora antes de hacer los bocadillos, mezclamos los ingredientes del marinado con los filetes de pollo y dejamos reposar en nevera una hora.

Calentamos el aceite en una sartén y freímos los filetes de pollo dejando que se doren y se hagan lo justo para que queden hechos por dentro pero sin que se sequen (unos 3 minutos por lado). Retiramos los filetes de pollo fritos y los dejamos reposar unos minutos en un plato. Luego los cortamos en tiras.

 

Ya podremos proceder a armar los bocadillos, cortando la barra en tres partes y abriendo cada una de ellas por la mitad sin llegar a separarlas. Añadimos la mayonesa al gusto, las verduras encurtidas, la carne en tiras y rematamos con el cilantro fresco, los jalapeños y la salsa sriracha si nos gusta el picante. 

 

 

Ingredientes para Bocadillo Banh mi vietnamita
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3 comensales

1 pechuga de pollo cortada en filetes de aproximadamente 1 cm de grosor

1 baguette bien tierna

Mayonesa

Salsa Sriracha (opcional)

Una cucharada de aceite vegetal

Hojas de cilantro frescas

Rodajas de jalapeño (opcional)

 

 

Para las verduras encurtidas:

1 nabo pequeño, cortado en tiras
2 zanahorias pequeñas, cortadas en tiras
1/2 pepino pequeño, sin semillas y cortado en tiras
1/2 jalapeño, cortado en rodajas finas (opcional)
2/4 de vaso de vinagre de arroz o de vinagre destilado
1 cucharita de postre de azúcar
2 cucharita de moka de sal
 
Marinado para el pollo:
1 cucharada de aceite vegetal
2 cucharadas de salsa tamari o salsa de soja
Zumo de 1/2 lima + un poco de ralladura
1 diente de ajo picado
1/2 cucharadita de jengibre picado o una pizca de jengibre en polvo
Pimienta negra recién molida

 

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