Bocadillo Banh mi vietnamita

Fácil

15 minutos

3 horas
Bocadillo Banh mi vietnamita: ¿Cómo se elabora?
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Lo que hace a los banh mi únicos es la presencia de las verduras encurtidas. Lo ideal es preparar estas unas horas antes de hacer el bocadillo. Para ello, lavaremos y pelaremos las verduras y las cortaremos en tiras. Las introducimos entonces en un frasco de cristal y añadimos el vinagre, la sal y el azúcar. Deben quedar cubiertas por el líquido. Si no fuera el caso, se puede añadir más vinagre o un poco de agua. Dejamos reposar en nevera al menos 3 horas.
Una hora antes de hacer los bocadillos, mezclamos los ingredientes del marinado con los filetes de pollo y dejamos reposar en nevera una hora.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos los filetes de pollo dejando que se doren y se hagan lo justo para que queden hechos por dentro pero sin que se sequen (unos 3 minutos por lado). Retiramos los filetes de pollo fritos y los dejamos reposar unos minutos en un plato. Luego los cortamos en tiras.
Ya podremos proceder a armar los bocadillos, cortando la barra en tres partes y abriendo cada una de ellas por la mitad sin llegar a separarlas. Añadimos la mayonesa al gusto, las verduras encurtidas, la carne en tiras y rematamos con el cilantro fresco, los jalapeños y la salsa sriracha si nos gusta el picante.
Ingredientes para Bocadillo Banh mi vietnamita
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3 comensales
1 pechuga de pollo cortada en filetes de aproximadamente 1 cm de grosor
1 baguette bien tierna
Mayonesa
Salsa Sriracha (opcional)
Una cucharada de aceite vegetal
Hojas de cilantro frescas
Rodajas de jalapeño (opcional)
Para las verduras encurtidas: