Salmón marinado en Miso

Fácil

15 min

90 min
Salmón marinado en Miso: ¿Cómo se elabora?
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Se mezclan los ingrediente del marinado en un plato hondo hasta conseguir una mezcla bien homogénea. Introducimos entonces los lomos de salmón y los recubrimos bien por todos los lados con la mezcla que acabamos de crear.
Metemos en la nevera y dejamos que repose y se marine durante una hora.
Precalentamos el horno a 180ºC. Cubrimos una de sus bandejas con un tramo de papel de aluminio o un trozo de papel antiadherente para horno. Sobre él colocamos los lomos de salmón, con la parte libre de piel hacia arriba.
Cocinamos entre10 y 15 minutos dependiendo del grosor de los lomos y de lo penetrado que te guste el salmón. Pero no lo cocines demasiado que se puede quedar seco y lo echas a perder.
retiramos inmediatamente del horno y lo servimos. Decorar con alguna hierba fresca como eneldo, perejil, cilantro... Acompañar con arroz blanco o verduras.
Ingredientes para Salmón marinado en Miso
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Ingredientes para 4 comensales.
2 lomos de salmón limpios de espinas de unos 500g en total. Con o sin piel según prefieras.
2 cucharadas soperas de pasta miso
1 cucharada sopera de sake
1 cucharada sopera de vino mirín
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharada de postre de aceite de sésamo
Decorar con alguna hierba fresca como eneldo. Acompañar con arroz blanco o verduras.