Salmón marinado en Miso

Salmón marinado en Miso

La pasta miso (pasta de soja fermentada) es sin duda el ingrediente principal de la famosísima sopa miso japonesa. Pero también puede usarse para marinar aves y pescados y luego cocinarlos al horno. Los resultados son espectaculares. Sólo hay que medir muy bien las cantidades dado que el miso es muy salado. Te proponemos una receta de salmón marinado en miso y otros ingredientes para que lo hagas al horno.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
90 min

Salmón marinado en Miso: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Se mezclan los ingrediente del marinado en un plato hondo hasta conseguir una mezcla bien homogénea. Introducimos entonces los lomos de salmón y los recubrimos bien por todos los lados con la mezcla que acabamos de crear. 

Metemos en la nevera y dejamos que repose y se marine durante una hora.

Precalentamos el horno a 180ºC. Cubrimos una de sus bandejas con  un tramo de papel de aluminio o un trozo de papel antiadherente para horno. Sobre él colocamos los lomos de salmón, con la parte libre de piel hacia arriba.

Cocinamos entre10 y 15 minutos dependiendo del grosor de los lomos y de lo penetrado que te guste el salmón. Pero no lo cocines demasiado que se puede quedar seco y lo echas a perder.

retiramos inmediatamente del horno y lo servimos. Decorar con alguna hierba fresca como eneldo, perejil, cilantro... Acompañar con arroz blanco o verduras.

Ingredientes para Salmón marinado en Miso
Comprar productos

Ingredientes para 4 comensales.

2 lomos de salmón limpios de espinas de unos 500g en total. Con o sin piel según prefieras.

2 cucharadas soperas de pasta miso

1 cucharada sopera de sake

1 cucharada sopera de vino mirín

1 cucharada sopera de salsa de soja

1 cucharada de postre de aceite de sésamo

 

Decorar con alguna hierba fresca como eneldo. Acompañar con arroz blanco o verduras.

Productos relacionados

Kadoya

Aceite de sésamo - 70g

5,37 €
Yamasa

Salsa de soja - 150 ml

3,04 €
Karatamba

Sake seco - 720 ml

16,88 €
Yamasa

Salsa de soja - 1 l

6,51 €
¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.

Cocinista se preocupa por tu privacidad

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y ofrecerte una mejor experiencia. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso. Puedes consultar aquí para obtener más información sobre las cookies utilizadas, su finalidad y la forma de configurarlas.

configuración de cookies